龙城市民云

就业失业登记证年检指南

  • 发布日期:2018-12-12 15:34

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

设定依据

(一)《关于转发<自治区人力资源和社会保障厅关于转发人力资源和社会保障部关于印发就业失业登记管理暂行办法的通知>的通知》(柳人社发[2011]120号)

(二)《自治区人力资源和社会保障厅关于转发人力资源和社会保障部关于印发就业失业登记管理暂行办法的通知》(桂人社发 [ 2010 ] 187 号)

(三)《关于做好《就业失业登记证》年度验证工作的通知》(柳人社发[2013]62号)

申请条件

(一)2011年启用核发的《就业失业登记证》;

(二)新办证者满一年后才需要年度验证,之后每年按正常验证时间进行年度验证。

办理材料

持证人应携带本人《就业失业登记证》、户口本、身份证原件及复印件亲自参加年度验证,原则上不得由他人代验;如有特殊原因,确实无法参加年度验证的,应出具委托书并说明原因。

办理地点

年度验证对象应在规定的时间内到居住地社区劳动保障服务站办理相关手续,人户分离或居住地改变的,由户籍所在地或原居住地社区开具相关证明,并将其办证资料转移到现居住地社区。

办理时间

每年的4月1日-6月30日

联系电话

0772-3803268

办理流程

(一)年度验证时持证人应携带本人《就业失业登记证》、户口本、身份证原件及复印件亲自参加年度验证,原则上不得由他人代验;如有特殊原因,确实无法参加年度验证的,应出具委托书并说明原因。

(二)年度验证对象应在规定的时间内到居住地社区劳动保障服务站办理相关手续,人户分离或居住地改变的,由户籍所在地或原居住地社区开具相关证明,并将其办证资料转移到现居住地社区。社区工作人员在接到持证人员的申请后,要对其基本信息、就业失业状态、享受就业服务和扶持政策及证件使用等相关情况进行核实,后交由街道劳动保障事务所进行复核,最后上交县、区公共就业服务机构进行审核,并在《就业失业登记证》上登记相关信息。

备注

 
纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034