龙城市民云

办理档案托管业务指南(一)(新存档案人员)

  • 发布日期:2018-12-12 15:38

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

设定依据

根据人发[1996]118号关于印发《流动人员人事档案管理暂行规定》的通知和人社部发[2014]90号《关于进一步加强流动人员人事档案管理服务工作的通知》及有关档案管理的相关规定

申请条件

凡本市户籍,由单位解除劳动合同或个人自动离职的流动职工,均可到我中心申请办理人事档案托管手续。

办理材料

存档人身份证(原件及复印件)、柳州市户口簿

办理地点

柳州市高新一路北一巷7号河东综合楼一楼柳州市就业服务中心档案管理科

办理时间

每周一至五 上午:09:00-12:00  下午:13:00-17:00

(节假日顺延)

联系电话

3265920  3814593  3802050

办理流程

档案在外地的人员: 

第一步:当事人持所需办理材料到档案科提出申请。

第二步:凭档案科开具的调档函到原单位调档并须由原单位或原档案保管单位通过机要渠道邮寄到本中心。

第三步:档案邮寄到本中心后,当事人持所需办理材料到本中心档案管理科提出书面申请并填写《柳州市流动职工档案托管申请表》办理托管手续,领取《人事档案寄存管理手册》。

档案在本地的人员: 

第一步:须由原单位通过机要渠道邮寄或由单位派专人持单位介绍信、身份证或工作证将档案送到本中心

第二步:本人携所需办理材料到本中心档案管理科提出书面申请并填写《柳州市流动职工档案托管申请表》办理托管手续,领取《人事档案寄存管理手册》。

 

详情请到柳州市就业服务中心档案管理科咨询 

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034