龙城市民云

春风送岗 就业脱贫

――柳北区有针对性地为建档立卡贫困户提供就业服务

  • 发布日期:2019-03-07 15:39       来源:柳州日报社       作者:记者江宏坤、通讯员陈雪

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  日报消息(记者江宏坤、通讯员陈雪)今年58岁的蔡国友是柳北区石碑坪镇古城村建档立卡贫困户,因车祸致残的他无法从事重体力劳动,一直很苦恼。但3月伊始,柳北区劳动保障管理服务中心借助“春风行动”专项活动契机,在石碑坪镇政府院内以举办大型招聘会的方式,有针对性地为建档立卡贫困户提供就业服务,解决了蔡国友长期悬在心头的就业问题——经过洽谈,蔡国友与柳北区虹丞种养专业合作社签署了用工协议。

  “我们种养合作社的工作技术要求不高,也不需要重体力劳动,适合蔡国友这类贫困户。他来我们这边工作,不仅有稳定收入,平时还能学习养殖竹鼠,一举多得!”“这样的招聘会,太好了!”听到合作社工作人员的介绍,蔡国友脸上绽放出了久违的笑容。

  在活动现场,来自石碑坪镇、长塘镇、沙塘镇以农民工群体为主的求职者纷纷交流着自己的求职意愿。广西新启扬木业有限公司展位前聚集了一批以男性为主的农村求职者,他们主要咨询杂工、粗刨工的用工条件。在石碑坪镇彩虹糖幼儿园、市万年青职业培训学校等企业的展位前,保洁员、洗碗工和按摩师等岗位很受女性农民工求职者的欢迎。

  “‘春风行动’专项活动是促进农村劳动力转移就业和农民工就业创业的好契机。” 柳北区劳动保障管理服务中心负责人说,仅仅是蔡国友参加的这场招聘会,就有34家单位入场招聘,提供了60多个工种共计1500余岗位供求职者咨询应聘。招聘会结束后,有180人次达成就业意向,其中包含16名建档立卡贫困人员,有效帮助了贫困户群体成功就业。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034