龙城市民云

政府扶持奖励最高100万元

――我市鼓励小额贷款公司助力小微企业创业创新

  • 发布日期:2019-03-07 15:27       来源:柳州日报社       作者:荣瑶

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  日报消息(记者荣瑶)近日从市金融办获悉,我市小额贷款公司可以申报2018年度财政扶持奖励了,最高可获得100万元奖励。小额贷款公司可在3月31日前将材料提交至市金融办。

  为助力小微企业创业创新,缓解小微企业融资难、融资贵问题,促进我市小额贷款公司健康发展,符合在我市行政区域内依法批准设立且具有法人资格、经营小额贷款业务满一年等条件的公司均可申请。

  在奖励方面,对新设立的县域小额贷款公司,注册资本达到2000万元且一次性到位的,给予20万元一次性奖励;对小额贷款公司增资扩股达到2亿元,且当年实现主营业务收入10%增长的,给予100万元一次性奖励;对小额贷款公司经自治区金融办批准创新融资方式开展“资产证券化”等并实现融资的,按融资额的2%给予补助,最高不超过100万元;鼓励小额贷款公司为小微企业提供贷款,对小额贷款公司当年累计发放小微企业贷款按0.5%的比例给予风险补偿,单家公司最高风险补偿资金不超过100万元。

 

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034