龙城市民云

创业培训补贴申办指南

  • 发布日期:2018-12-13 18:59

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

部门名称 

就业服务中心 

事项名称 

创业培训补贴申办指南  

服务对象 

相关人员 

办理依据 

根据《国务院关于加强职业培训促进就业的意见》(国发〔2010〕36号)文件精神和《关于印发广西壮族自治区就业专项资金管理办法的通知》(桂财社〔2010〕66号)、《关于印发广西就业专项资金有关补贴管理办法的通知》(桂财社〔2011〕213号)、《关于印发柳州市就业专项资金职业培训补贴实施办法的通知》(柳财社[2012]2号)文件的有关规定。 

办理条件 

培训对象在市定点职业培训机构参加纳入培训补贴范围的培训项目,经考核合格,获得市人力资源和社会保障部门核发的相应证书,可享受职业培训补贴。 

办理程序 

培训对象或者组织开展在岗培训的用人单位应在职业培训结束取得市人力资源和社会保障部门核发的相应证书后6个月内,向市就业服务中心申请职业培训补贴。 

(一)市就业服务中心接到补贴申请后,在10个工作日内初审完毕,并在相应补贴申请审批表、审批汇总表签署意见后,报市人力资源和社会保障行政部门审核。 

(二)市人力资源和社会保障行政部门在10个工作日内审核完毕,在相应补贴申请审批表、汇总表签署意见后,报市财政局审批。 

(三)市财政局在20个工作日内将审批结果反馈市人力资源和社会保障行政部门,并将补贴资金划入市就业服务中心专户。市就业服务中心在5个工作日内将补贴资金划入申请单位在银行开立的基本账户或者申请人在我市指定银行开设的帐户。 

 

所需材料 

创业培训补贴需提交的材料: 

(1)《柳州市职业培训补贴个人申请审批表》(附件5); 

(2)《居民身份证》复印件;《居民身份证》签发机关不属于本市公安部门的,还需提交《居民户口薄》首页和本人页复印件; 

(3)城镇登记失业人员提交《就业失业登记证》复印件,毕业年度的学生提供《学生证》复印件或者学校的有关证明原件; 

(4)就业技能培训提交市人力资源和社会保障部门核发的职业资格证书、专项职业能力证书复印件,创业培训提交由市人力资源和社会保障部门核发的创业培训合格证书复印件; 

(5)培训合格后6个月内实现就业创业的,提供劳动合同、工商营业执照或者人社部门认可的其他就业创业证明材料。 

(6)定点培训机构开具的行政事业性收费票据或者税务发票。 

 

联系方式 

0772-3811016 

手工办理方式 

受理部门 

就业服务中心 

受理地点 

柳州市屏山大道19号就业大厦4楼就业服务中心创业指导科 

受理时间 

周一到周五 上午8:00-12:00 下午3:00-6:00 

资料转递途径 

资料送审 

办理期限 

 

收费标准及依据 

免费 

备注 

备注 

此办事项目无备注 

  

  

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034