柳州市休闲食品加工产业园

  • 发布日期:2016-04-18 16:06       来源:柳州市投资促进网

  主要建设内容及规模:项目总规划建设用地800亩,计划于5年建成10亿元产值的保健休闲食品产业基地。主要以打造保健金桔果脯、果酱、果汁饮料产业加工以及灵芝茶、藤茶等保健茶饮和淮山、罗汉果保健休闲糖果食品产业加工为主。按照自治区“农产品生产加工区”和柳州市市级休闲食品加工区产业规划要求。实施现代保健食品品牌战略,引进优势企业,建立研发加工保健食品产业集群。  

  拟建设地点:融安县高泽工业园(209国道旁,距融安县2公里,距三柳高速入口3公里)

  项目已具备条件及进展情况:产业区自然生态优势:融安县气候温和,年平均气温19℃,雨量充沛,年平均总降雨量1942毫升,山青水秀,空气清新,没有工业污染,为发展优质无公害绿色农产品种植提供优越的自然条件,为农业品深加工提供充足优质的原料保障。产业原料供应优势:近年来,通过严格实施无公害农产品种植生产要求,先后发展了金桔、罗汉果、头菜、淮山、等无公害生产基地。目前,融安县现有金桔种植基地约9.4万亩,年产金桔约18.8万吨,并以每年2万种植面积递增;罗汉果植基地约5000亩,年产鲜罗汉果约1.5万吨;淮山无公害生产基地1.5万亩,年产鲜淮山量4.5万吨.能为保健糖果、饮料、果脯加工提供充足原料。项目已具备条件及进展情况:已规划建设用地800亩,并已通过土地审批,完成一期“六通一平”工程250亩,入驻产业配套企业4家。

  总投资额(万元):35000 合作方式:独资、合资、合作

  项目所属产业及前景:农业开发、农副产品深加工。

  市场需求趋势:近年来,数量庞大的肥胖症、糖尿病、高血压等各种“富营养病,以及现代社会普遍存在的亚健康现象,严重威胁着人们的生命健康和生活质量,而饮食保健已成为人们自我保健的主要手段,可见保健食品已经成为消费者的首选。以金桔、罗汉果、藤茶、等保健农产品为原料开发保健糖果、茶饮料产业,即可取得市场消费者认可,又可填补全国保健糖果、茶饮料市场空白,产业发展潜力广。

  联系人及联系方式:融安县投资促进局    刘菊芬  13768853768 



纠错 打印 关闭

相关文章

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034