自治区两大重点项目在柳东新区同日开工

  • 发布日期:2008-09-27 09:32       来源:桂经网       作者:曼子

  9月26日,同属于自治区2008年重点项目的正菱产业园和精柔柔板印刷产业园在柳州市柳东新区官塘创业园区隆重举行一期工程开工庆典仪式,为正在如火如荼展开的柳州“二次创业”注入了新生力量。

  柳州正菱集团有限公司是一家以汽车及其零部件制造、数控机床、水泥机械装备制造及水泥产品、房地产为主的科、工、贸一体化民营企业。2007年实现主营收入20亿元,实现利税超亿元,两次入选全国上规模民营企业500强,拥有自主进出口经营权。作为自治区的重点项目,今天首期开工的有柳州正菱传动机械有限公司,柳州正菱数控机床有限公司,柳州正菱动力机器有限公司,以上项目共占地290亩,总投资7亿元,投产后预计每年新增产值5亿元,销售收入8亿元,利润3000万元,税金2000万元。

  柳州市精柔印刷包装机械有限公司生产的“维特牌”RYZ系列层叠式柔性版印刷机具有自主知识产权,拥有两项整机国家专利,技术水平居国内领先、国际先进地位,是国家“技术创新基金”资助项目,也是国家重点推广的环保项目,得到了自治区和柳州市的大力支持。该公司在柳东新区官塘创业园投资建设的柔性版印刷机械制造及相关产品开发项目,总投资1.8亿元。项目建成后,将成为中国乃至世界最大的柔印产业的研发、生产、销售和出口基地,年产值可达4.2亿元,可实现利润6000万元,税金3000万元,并创造大量就业机会。该项目第一期工程将在2009年10月建成投产,二期2011年达产。



纠错 打印 关闭

相关文章

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034