柳州城镇职工基本养老保险补缴将于12月24日结束

  • 发布日期:2010-11-10 10:20

   广西新闻网讯柳州讯(记者谢永辉 通讯员钟松)考虑到年底财务结算问题,柳州市城镇职工基本养老保险补缴工作将于今年12月24日正式结束,今后新参保将只能按政策逐年缴费,有参保意愿的市民须抓紧时间办理相关手续。

  从2009年1月起,柳州市按照自治区《关于做好我区企业职工基本养老保险工作有关问题的补充通知》(桂劳社发〔2009〕13号),开展城镇职工基本养老保险补缴工作,至今已历时近2年。根据自治区规定,此项工作将于今年底前结束。考虑到年底财务结算的问题,柳州市社保经办机构已明确:凡符合该补充通知规定参保的人员,应在2010年12月24日前(含)办理参保手续和按规定足额补清应缴养老保险费,2011年1月1日起(含)不再受理补办业务;原已参保人员若出现中间中断缴费现象需补缴的,按原政策规定办理。今后,柳州市用人单位和灵活就业人员新参加城镇职工基本养老保险,只能按政策逐年缴费,不能再通过往前补缴的方式增加缴费年限。

  根据自治区的统一安排,从2007年针对有档案、有工龄的人员开始,到2009年扩大到尚未参加企业职工基本养老保险的柳州市户籍人员,柳州市实行了近4年的养老保险补缴参保工作,解决了大量企业老职工和城镇居民养老难的问题,得到各层次群众的一致认可,是“十一五”期间国家和自治区开展的一项惠民利民的好政策。为更好地向市民提供服务,柳州市社保所定于今年12月24日停止补缴参保工作,同时,每周二、周四下午在柳州市就业服务中心(东风商场旁)的补缴参保档案审查工作,也相应于12月16日停止。在此,柳州市人力资源和社会保障局提醒,请有参保意愿的市民抓紧时间提前办理参保手续。咨询电话:劳动保障热线:12333;经办机构:0772-2822841,2825861。

  为有序分流参保人员,提高办理效率,参保人员可到本人居住地所属城区指定的银行网点“一站式”办理参保登记补缴手续:柳北区参保人员到交通银行三中支行办理(地址:三中路29号,电话:2861687、2814523),城中区参保人员到柳州银行营业部办理(地址:中山西路12号,金秋大厦社保所旁,电话:2810453),柳南区参保人员到工行城中支行办理(地址:八一路8号,艺术中心西面,电话:2800743),鱼峰区、阳和开发区参保人员到中行柳州营业部办理(地址:屏山大道178号,马鞍山旁,电话:3881975),已参加养老保险的柳州市被征地农民和城中村改造人员到光大银行五星支行办理(地址:解放北路3号新大地商厦1楼,中交大酒店旁,电话,2638909、2638866)。各银行办理点的业务受理时间为:周一至周五,上午9时至12时,下午2时30分至4时30分。



纠错 打印 关闭

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034