职工医保门诊慢性病年审即将开始


――4个病种需要年审

  • 发布日期:2011-04-06 16:49       作者:唐元贵 秦红晚

  报讯记者日前从市社会医疗保险管理中心了解到,职工医保门诊慢性病年审即将开始,本年度需进行年审的病种包括:支气管哮喘、冠心病(心绞痛、心肌梗塞)、慢性肾脏病、慢性盆腔炎(盆腔炎后遗症)。

  据介绍,从今年4月6日至6月30日,具有门诊慢性病年审资格的定点医疗机构,将对职工基本医疗保险部分门诊慢性病待遇进行年审。年审手续按以下流程办理:首先,已经确认患有以上4种慢性病之一的参保人员,需向具有门诊慢性病年审资格的定点医疗机构申请办理年审,同时提供本人医疗证、IC卡、门诊慢性病治疗卡;近期相关检查、化验报告单原件及复印件;病史资料。其次,由定点医疗机构具有门诊慢性病年审资格的专科医师填写《柳州市城镇职工医疗保险门诊慢性病审批表》。最后,定点医疗机构医保办审核《柳州

  市城镇职工医疗保险门诊慢性病审批表》,对符合确认条件的予以 盖章确认并在医保信息系统中登记。

  经年审通过的门诊慢性病,在下一年度继续享受相应的门诊慢性病医保待遇。未按时进行年审以及年审不通过的,从2010年7月1日起停止享受相应的门诊慢性病医保待遇。未列入2011年审范围的其他门诊慢性病,有效期自动延至2012年6月30日,有效期结束前继续享受相应门诊慢性病医疗待遇。需进行门诊慢性病医保待遇年审的参保人员,应及时办理年审手续,以免影响下一年度的门诊慢性病医保待遇。市医保中心也将敦促各定点医疗机构要加强管理,严格掌握门诊慢性病确认标准,认真做好门诊慢性病年审服务工作。

  市医保中心提醒广大参保人员,具有2011年度年审资格的定点医疗机构仅限市人民医院、市工人医院、市中医院、柳铁中心医院、柳州医专一附医院、柳钢医院、广西龙潭医院(限支气管哮喘、冠心病)、妇幼保健医院(限慢性盆腔炎),六县限二级县人民医院和二级县中医院。



纠错 打印 关闭

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034