龙城市民云

老年人优待证办理指南

  • 发布日期:2014-11-17

  一、凡户籍在本市内年满60周岁以上(含60周岁)的老年人,凭本人第二代身份证、户口本到户籍所在县(区)老龄办办证点申办《广西老年人优待证》。 

  二、户籍在广西行政区域内,但户籍不是本市的老年人,不能在本市申办《广西老年人优待证》,必须回户籍所在地申办《广西老年人优待证》。 

  三、户籍不在广西行政区域内,但跟随户籍在本市内的配偶或子女生活满一年(以外来人口暂住证为准)且年满60周岁以上(含60周岁)的外地老年人,凭本人第二代身份证、外来人口暂住证、配偶或子女户口本以及配偶或子女所居住的社区证明,到配偶或子女户籍所在县(区)老龄办办证点申办《广西老年人优待证》。 

  外地老年人有外来人口暂住证,但子女或配偶不是柳州市户籍的,不能在本市申办《广西老年人优待证》。 

四、老年人亲属或老年人所在单位(社区)可凭老年人第二代身份证(可用复印件)、户口本(或外来人口暂住证、配偶或子女户口本以及配偶或子女所居住的社区证明)以及代办人身份证或代办单位(社区)证明到老年人(或配偶或子女)户籍所在县(区)老龄办办证点申办《广西老年人优待证》。

上一篇: ||下一篇:

纠错 打印 关闭

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034