龙城市民云

对老年人实行门票全免的公园名录

  • 发布日期:2014-11-17

  

名称 

地址 

乘车路线 

设施 

园博园 

柳东新区柳东大道北侧九子岭旁 

公交:快1,快9 

整个园区布局规划了四大区域:一是展园区;二是滨水休闲区;三是公共服务区;四是生态绿化区。还有六大广场:一是主入口广场;二是形象广场;三是喷泉广场;四是开闭幕式广场;五是花卉广场;六是温室广场 

柳州市马鹿山奇石博览园 

市河东新区东环路272 

公交:5261 

该园以奇石展馆、奇石文化街、奇石庄园为主构架,分为三个区,A区是以餐饮、休闲、娱乐为主的休闲中心;B区辟为若干个展示柳州奇石精品的奇石庄园;C区以柳州奇石馆、奇石文化街为核心,以奇石展示、销售、休闲娱乐为主。博览园在三大区的基础上又细分为八大功能区:休憩主题游览区,奇石庄园游览区,奇石主题游览区、奇石文化展示区、生态山体游览区、运动休闲游览区、特色植物景观区、娱乐休憩游览区 

柳州市雀山公园 

柳州市柳北区雀儿山路5 

南门:1路,19路,23路,24路,26路,56路,75路; 

北门:39路,72路,1路,18路,29路,55路,74路,75路,77 

1976年建成公园,总面积95.28公顷,其中水面19.05公顷,北端一峰拔地而起,呈东西走向,长250米,海拔180.6米,形似雀儿振翼,故名雀儿山,公园也以此得名。雀山公园是一个以植物造型和游乐设施为主,集知识性、趣味性、娱乐性为一体的全市性综合公园。园内“浓遮树暗一园绿,艳照霞明半壁红”景观,被称成“雀山霞蔚”,为柳州新八景之一。 

柳州市动物园 

位于柳州市柳南区航银路89 

乘坐253262路公交车到柳州市动物园站下可达 

柳州市动物园占地面积27.57公顷,分为休闲健身区和动物观赏区两大功能区。休闲健身区占地12.27公顷,设有健身广场、游乐场、度假山庄、登山观景亭、大型生态停车场等,是人们健身、娱乐的理想场所。动物观赏区是占地15.3公顷的半生态型的动物园,园内有猛兽馆、小动物馆、百鸟园、孔雀园、猴馆、鸽子广场、动物逗趣园、食草动物放养区、观赏猴放养区等场馆 

柳州市都乐公园 

位于柳州市南郊12公里处 

94路公交车直达公园大门 

景区占地126.67公顷,由12座山峰、46个岩洞、长达3.4千米的都乐清溪和3个人工湖组成。景区内山青水秀、洞奇石美、林茂花香、大自然景观丰富、田园风光浓郁,主要景点有都乐岩、都乐碑林、开元寺、玉佛殿等。 

柳州市鱼峰公园 

柳州市鱼峰路59 

公交路线:46912212836485362708288 

始建于1953年,1974年开始实行门票管理。2002年评为国家AAAA级旅游风景区。20067月,政府斥资将鱼峰山、马鞍山两景区连片建设,鱼峰公园面积由原来的3.37公顷扩大为27.8公顷,公园绿地率为78%,绿化覆盖率高达85%20072,鱼峰公园免费对外开放。景区中的鱼峰山、马鞍山一脉相连,景观相依,自唐宋以来,就是附郭名山,仅宋代以来的古摩崖就有96方,柳州遗存的古摩崖百分之八十集中在此。景区独揽一方之胜,为历代著名游览胜地。 

柳州市柳侯公园 

柳州市弯塘路1 

公交线路:245610192427283136397690 

园内有柳侯祠、柳宗元衣冠墓、罗池、柑香亭等古迹。柳侯祠内存有国家一级文物“荔子碑”及“龙城石刻”等已列为国家重点文物保护的碑刻40余方。 

柳州市龙潭公园 

柳州市龙潭路43 

乘坐19路、87路公交车可直达公园 

公园内自然资源得天独厚,四周群山环抱,自成屏障,佳境天成,大小不一、形态各异的二十四峰,簇拥着一带碧水飘然东去。雷龙二潭水温如恒,每逢隆冬,水汽蒸腾,烟雾缭绕,故称“双潭烟雨”。大龙潭植物资源丰富,共有152个科属近700种野生植物资源,又为“柳州市亚热带岩溶景观植物园”、“柳州市生态林业科普基地”。 

柳州市江滨公园 

广西柳州市驾鹤路82 

可乘48路、30号、12路、4路、14路等公共汽车抵达 

江滨公园集合沿江两岸自然风光与人工园林造景,形成山青、水秀、树绿、石美、花艳的亮丽风景带。公园绿树成荫,繁花似锦,四季如春,公园内奇石雕塑,星罗棋布;亭台楼阁,相映生辉,园景江景城景自然交融。可谓自然风光秀美,历史古迹众多,文化积淀深厚,是我们柳州这座全国优秀旅游名城的一道亮丽风景线。在柳州创建国家园林城市中担当唱好山水歌的重头戏,更是柳州开展各种精神文明建设的重要阵地。每年开展各种大型的活动逾百场之多。 

上一篇: ||下一篇:

纠错 打印 关闭

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034