登录龙城E号通
当前位置:中国柳州 > 互动交流 > 民意征集 > 已征集

六名龙城学子真是好样的

――分别被授予全国“最美中学生”“最美中职生”称号

  • 发布日期:2017-02-24       来源:柳州日报       作者:记者 陆晓艺

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  近日,由团中央学校部、全国学联秘书处、中国青年报社共同举办的2016年度全国“最美中学生”“最美中职生”寻访活动落幕。我市柳铁一中的梁博文、第二中学的徐东屹、第六中学的吴欣蕾、市民族高中的黄娜、第三十九中学的张隽烨5名同学被授予全国“最美中学生”称号;市第一职业技术学校的韦超永同学被授予“最美中职生”称号。

  据了解,该活动于2016年6月启动,面向全国中学、中等职业学校在校学生,寻访一批在热爱祖国、勤奋学习、科技创新、技术技能、志愿服务、热心助人、见义勇为、诚信友善、孝老爱亲、自强自立等方面表现突出、自觉树立和践行社会主义核心价值观的“最美中学生”和“最美中职生”。经过校级、县级、市级和省级寻访,产生近千名“最美中学生”“最美中职生”。在各地寻访的基础上,经省级推荐、网络投票、专家评审和网络公示,最终产生“最美中学生”“最美中职生”各10名。

  本次寻访活动旨在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,围绕立德树人根本任务,积极培育和践行社会主义核心价值观,深入挖掘和宣传表彰中学中职学生先进典型,充分发挥先进典型的示范引领作用,在全社会营造促进中学中职学生健康成长的良好环境,引导中学中职学生按照习近平总书记提出的“勤学、修德、明辨、笃实”的要求健康成长。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

相关文章

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

新闻维护:柳州市人民政府新闻办公室