登录龙城E号通
当前位置:中国柳州 > 互动交流 > 民意征集 > 已征集

2016年第四季度“最美柳州人”名单出炉

――用实际行动诠释真善美

  • 发布日期:2017-03-01 09:46       来源:柳州日报       作者:记者 廖冠华

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  近两年来,“最美柳州人”宣传评选活动在全市已经落地生根,深入人心。经过紧张的推荐评选,2016年第四季度“最美柳州人”名单已经出炉,箭盘山小学体育教师肖永安等10名优秀代表入选。

  这10名“最美柳州人”中既有通过国外潜水培训体系训练后回柳,启动“爱我柳江”河底垃圾清理公益活动的柳州小伙沈鹏;有多次获省级武术冠军,利用业余时间执教武术队为国家培养输送了三名全国冠军、十余名省级武术全能冠军的箭盘山小学体育教师肖永安;有帮助因病致残的韦桂花夫妻俩长达20年,成就小区里的一段佳话的柳北区富康雅居小区居民张秀屏;也有在特大爆炸事故中连续奋战超过24小时拆除多枚高威力炸弹,曾荣获个人二等功并多次获评市公安局优秀个人的排爆专家杨顺心。他们中还有钢花映红青春梦的广西柳州钢铁集团转炉厂行车高级技师叶程、足智多谋的元宝社区党总支书记伍战芳、“半路出家”的瓷雕工艺大师李树华、16年锻造的消防“铁人”刘定票、屡献熊猫血帮助更多人的沈冬玲、为保护柳江清洁美丽尽心尽力的水上“城市美容师”李福才。这些“最美柳州人”来自各行各业,用自己的行动诠释了社会主义核心价值观的内涵要义,得到了大家的点赞。

  由市委宣传部、市委文明办主办,柳州日报社、柳州市广播电视台承办,以阐释、弘扬社会主义核心价值观为主旨的“最美柳州人”宣传评选活动已经形成了良好的示范效应,我市各县区、街道社区和各部门单位和行业也结合自身特色,挖掘平凡美好的身边榜样,“最美教师”“最美警察”“最美检察人”等评选活动相继开展,赞扬将社会主义核心价值观内化于心、外化于行的普通人。这些传递正能量的评选活动,为广大市民积极践行社会主义核心价值观,投入城市改革发展注入了强大精神动力。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

相关文章

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034