登录龙城E号通
当前位置:中国柳州 > 互动交流 > 民意征集 > 已征集

“春花秋水”柳州市首届原创歌曲创作大赛评出获奖作品

――为美丽柳州写首歌

  • 发布日期:2017-04-05       来源:柳州晚报       作者:记者 叶露婷

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  一江春水流,两岸紫荆红。芳菲3月,盛开的紫荆花将我市染红,文艺又浪漫。除了用相机记录最美一刻,不少市民通过歌曲创作的方式来唱出柳州的美。作为“壮族三月三·八桂嘉年华”柳州市2017年“紫荆花城·醉美柳州”系列活动之一的“春花秋水”柳州市首届原创歌曲创作大赛,日前评出获奖作品,《我愿在这座城市慢慢地老去》等21首原创歌曲脱颖而出。

  本次大赛由市委宣传部、市文联、市文新广局联合主办,广西音乐家协会指导,市音乐家协会承办,柳州日报社、市广播电视台协办。从3月10日开始征集作品至3月25日征稿结束,主办方共收到来自社会各界的词曲作者及音乐创作爱好者的313首原创歌曲。来稿作品不仅歌唱紫荆花,更是在字里行间透露出对柳州的热爱。

  为保证大赛公平公正,主办方进行作品评审时,对所有参赛作品涉及作者的信息做了隐匿处理。3月29日,记者了解到,《我愿在这座城市慢慢地老去》《山里谣》等2首作品获一等奖,《最美柳州人》等4首作品荣获二等奖,《紫荆花儿开》等6首作品获得三等奖,《紫荆花飘落在军衣上》等9首作品获得优秀奖。

  “很久以前,来到这座城市,活到如今,已经有三十好几,这个地方他叫做柳州……我愿意,牵着爱人的手,漫步在那繁华街头,我愿意,在这座城市慢慢地老去。”大赛评委介绍,《我愿在这座城市慢慢地老去》另辟蹊径,表达了对柳州一辈子的依恋和热爱,油然生出浓浓乡情,是柳州恋歌中独树一帜的优秀歌曲。

  据了解,下一步,主办方将对获奖作品进行推广,以展示本土原创作品和歌手魅力,提升文化影响力。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

相关文章

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

新闻维护:柳州市人民政府新闻办公室