登录龙城E号通
当前位置:中国柳州 > 互动交流 > 民意征集 > 已征集

北部生态新区的LOGO出炉了!

  • 发布日期:2017-07-03       来源:柳州日报       作者:顾飞

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  

  北部生态新区形象符号敲定了!今年5月,柳州市北部生态新区管委会、柳州日报社派发“邀请函”,为宣传和提升新区的知名度和影响力,共同启动北部生态新区LOGO设计征集大赛。经过一个多月的征集、评选,湖南籍设计师肖龙华的作品从全国31个省(区)市、200多位参赛作者的295件作品中脱颖而出,拔得头筹,获得大奖一万元。

  经过9名评委的公开、透明、专业、审慎评比,参赛作者肖龙华设计的作品凭借“构图新颖、寓意深刻、色彩和谐、容易识别”等综合得分,获得最高分摘走金奖,成为北部生态新区的形象标识。

  该件标识由舞动的巨龙、点状智慧方块、绿色麦穗、闪耀之星等元素集合构成,绿、蓝、红三种颜色渐变结合,图形和配色相得益彰、相互辉映。

  作品寓意具体诠释——绿色的腾飞巨龙:寓意绿色生态;深蓝色的腾飞巨龙:寓意智能制造;红色的闪耀之星:寓意科技创新;绿蓝两条巨龙合为一体:寓意城乡协调,同时还是LZ(柳州的拼音首字母)的变形。

  整件作品以简洁抽象的图示,形象、生动地诠释了新区定位、发展战略、产业布局、文化内涵等,充分表现出新区“生态、智能”两大发展核心,生动诠释了新区“绿色生态北部,智能制造新区,科技创新引领,城乡协调发展”的发展定位和未来愿景,象征着北部生态新区在市委、市政府的正确领导下,充满勃勃生机和无限活力,昭示着新区的美好未来!

  五件入围奖也同时评出,获奖作者分别是张晓波(江苏常州)、杨军(广东深圳)、黄秋梅(广西桂平)、杨飞龙(上海)、李义重(广东东莞)。

  获奖作品的奖金、奖杯、证书将于近期由活动承办单位柳州日报社陆续发放和寄出,请获奖作者注意查收,如未收到,请及时来函或来电查询。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

相关文章

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

新闻维护:柳州市人民政府新闻办公室