龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 互动交流 > 民意征集 > 征集民意

明年应该为民办哪些实事

――想听听您的意见建议,“金点子”即日起至12月10日征集

  • 发布日期:2017-11-10 08:54       来源:柳州晚报       作者:记者 李华

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  还有一个多月,2017年就要画上句号,今年的为民办实事项目也逐渐开花结果,百姓正乐享福利。那么,明年的为民办实事项目应该有哪些?即日起至12月10日,我市将面向广大市民及市人大代表、政协委员征集2018年市政府为民办实事 “金点子”。

  征集内容涵盖文化教育、扶贫济困、社会保障、健康卫生、安居宜居、养老服务、交通出行、生态环境、公共安全等与柳州市经济社会发展和市民群众生产、生活密切相关的群众看得见、得实惠的实事。

  值得注意的是,项目建议的提出要按照“一事一提”原则,从全市实际出发,具有一定的可行性;必须与广大市民群众日常生活密切相关(对解决本单位和个人方面的问题,一律不作为建议内容);能切实解决普通老百姓的实际困难;与柳州市经济社会发展实际情况相符;项目名称要简明扼要,项目概况和内容要尽量具体,尽量设置量化要求。

  参与途径:1.热线征集:拨打热线电话:2821100(上午9时至下午6时由值班人员接听);2.书信征集:柳州市潭中东路72号柳州报业大厦晚报记者部收,邮编:545001,并请在信封上注明“办实事金点子”;3.电子邮箱: lzwbjzb@lzrb.com(请在题目前注明“为民办实事金点子”);4.其他渠道:通过《柳州晚报》公众微信号、“广西柳州晚报”新浪官方微博、柳州1号新闻客户端、柳州新闻网“2018年为民办实事征集‘金点子’”栏目、龙城论坛等渠道,提出您的意见建议。此外,还可以登录http://www.liuzhou.gov.cn(“中国柳州”政府门户网站)首页,点击“市长信箱”栏目,进入后留言,注明“2018年为民办实事金点子”即可。(建议提出者署名姓名、职业、联系电话、地址,以便沟通联系。)

  为民办实事是市政府打造的民心工程,每年都会集中解决一批老百姓关心的热点难点问题,涉及城乡建设、改善市民生产条件、生活环境、提高市民生活水平等方方面面。晚报从2005年起,每年年底都开展向市民征集来年的市政府为民办实事的“金点子”活动,不少金点子已转化成为民办实事项目。此次征集活动为期一个月,欢迎广大市民踊跃建言,届时,我们将整理归类征集的实事项目,供市政府决策时参考。

  [发表评论]      [查看评论]

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034