当前位置:中国柳州 > 互动交流 > 民意征集 > 征集民意

第十届散文大赛 征稿启事

  • 发布日期:2018-05-02 11:35       来源:柳州日报

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  今年是我国改革开放40周年及广西壮族自治区成立60周年。为更好地用文学作品反映自治区成立60周年以来,我市社会、经济、文化发展轨迹和辉煌进取的业绩,记录历史变迁,展现生活面貌,打造文化柳州,繁荣散文创作,促进精品生产。在柳州市委宣传部的指导下,柳州市文学艺术联合会、柳州日报社联合举办柳州市第十届散文大赛。

  一、大赛主题:辉煌60载·巨变新柳州。

  二、征稿时间:2018年5月2日至2018年9月30日。

  三、作品要求:参赛作品的体裁为散文,主题为“辉煌60载·巨变新柳州”,文章题目自定。作品必须是未公开发表的新作,参赛作品每篇字数不超过3000字。文章要求主题鲜明,具有思想价值和现实意义;内容富有启迪性和前瞻性;感情真挚,角度新颖;文章层次分明、结构合理;布局严谨、自然、完整。语言通顺流畅、符合逻辑;写作技巧运用出色,构思新鲜,见解独特。

  四、参赛对象:凡在柳州市生活、工作,并对散文创作有兴趣者均可参加,但每人参赛作品只限一篇。评委会成员的稿件谢绝参评。

  五、投稿方式:作品统一以电子文档的方式,发送至大赛评委会官方邮箱wl2824207@126.com或寄至柳州市文联(公园路33号六楼,邮编545001,联系电话2824207)。要求注明真实姓名、联系方式。

  六、评选及奖励办法:作品由评奖委员会组成评选小组,对作品进行评选。大赛设一等奖2名,各奖3000元;二等奖6名,各奖2000元;三等奖10名,各奖1000元。优秀奖若干名,各奖500元。

  七、大赛设立评奖委员会:

  主 任:

  罗云贵 市文联主席

  副主任:

  蓝建军 市文联副主席

  林 冬 市政协原文史委主任

  严风华 广西作家协会常务副主席

  陈中林 柳州日报社副总编辑、市文联副主席

  委 员:

  韦俊海 国家一级作家

  徐小雅 市作家协会主席

  刘喜庭 市作家协会副主席、市散文学会副会长

  胡康怡 柳州日报社副总编辑、市散文学会理事

  孙代文 教授、著名文艺评论家

  陈铁生 市文史专家、市散文学会理事

  刘冬勤 市散文学会理事

  李广西 柳州日报社副总编辑、市散文学会理事

 

  柳州市文学艺术联合会

  柳州日报社

  2018年5月2日

[发表评论

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034