柳州市开展大数据产业发展专项资金申报工作

来源: 柳州市大数据发展局  |   发布日期: 2021-04-06 09:00    |  作者: 大数据发展局


    2021年4月1日,柳州市大数据发展局发布《关于申报2021年柳州市大数据产业发展专项资金项目的通知》(柳数据通〔2021〕4号),旨在发挥专项资金引导作用,推动新一代信息技术与实体经济深度融合。

    为贯彻落实《中共柳州市委员会 柳州市人民政府印发关于<深入实施大数据战略加快数字柳州建设的实施意见>的通知》(柳发〔2019〕7号)精神,加快推进数字柳州建设,推动我市传统产业转型升级,培育大数据产业生态,规范大数据产业发展专项资金的使用和管理,柳州市政府在2020年7月21日印发《柳州市大数据产业发展专项资金管理办法》,设立每年设立500万元的专项资金支持大数据项目,重点支持5G、互联网、大数据、人工智能、物联网等新一代信息技术与实体经济深度融合应用示范项目及、平台及课题研究项目。2020年12月完成了第一批15个项目的资金拨付工作,其中获得专项资金支持的柳工智能管家服务云平台、工业气体智能化管理系统的研发及示范应用等4个项目,曾荣获数字广西建设标杆引领重点示范项目。

    柳州市也因此成为是广西壮族自治区十四个地市中第一个首个且唯一,也是唯一一个设立的地市级大数据专项资金的城市。

    柳州市大数据产业发展,大数据产业发展专项资金的设立彰显了柳州市发展新一代信息技术、培育产业生态的决心,调动了柳州市大数据行业企业的积极性,推动了柳州市大数据与三产的融合发展推动了柳州市大数据技术与实体经济深度融合发展,助力柳州市建设现代制造城。