《广西新闻》专访二十大代表、柳州市委书记吴炜丨推动产业优化升级 实现工业高质量发展

来源: 柳州党建微信公众号  |   发布日期: 2022-10-21 18:05    |  作者: 广西新闻

10月17日上午,习近平总书记参加党的二十大广西代表团讨论并发表重要讲话,强调心往一处想、劲往一处使,推动中华民族伟大复兴号巨轮乘风破浪、扬帆远航。习近平总书记重要讲话在广西代表中引发热烈反响。10月19日,在广西广播电视台《广西新闻》节目中播出了对二十大代表、柳州市委书记吴炜的专访。

吴炜说:“柳州把发展新能源汽车产业作为推动产业优化升级,实现工业高质量发展的重要抓手,不断推动产业链和创新链深度融合,打造出新能源汽车产业发展推广应用的“柳州模式”。柳州自首款新能源汽车上市以来,已累计销售超过120万辆,上汽通用五菱宏光MINI EV连续23个月蝉联中国新能源汽车销量冠军,7次登顶全球新能源汽车单一车型销售冠军,成为名副其实的‘国民新神车’。”