《人民日报》关注 | 吴炜代表:脚踏实地发展实体经济

来源: 柳州党建微信公众号  |   发布日期: 2022-10-21 19:10    |  作者: 人民日报

10月19日,《人民日报》第5版“党代表话报告”栏目,刊发了《吴炜代表——脚踏实地发展实体经济》。摘录如下:

吴炜代表——

脚踏实地发展实体经济

党的二十大报告提出,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上。广西壮族自治区柳州市委书记吴炜代表表示,这为我们推进工业高质量发展指明了重要方向。

“柳州将脚踏实地发展实体经济,持之以恒推动汽车、钢铁、机械及日化、轻工等传统产业优化升级,全力以赴推动高端装备制造、新一代电子信息技术、节能环保和生产性服务业等新产业蓬勃发展,坚定不移推动以柳州螺蛳粉为代表的特色产业做大做强,努力走出一条以科技创新推动转型升级、以工业发展带动产业振兴的柳州路子,为加快建设制造强国作出贡献、彰显担当。”吴炜说。