谋定即动、谋定快动!中共柳州市委十三届六次全体(扩大)会议举行!

来源: 柳州党建微信公众号  |   发布日期: 2022-11-09 17:00    |  作者: 柳州1号 全媒体记者 江宏坤 黎寒池

中国共产党柳州市第十三届委员会第六次全体(扩大)会议于7日上午举行。

全会由市委常委会主持。市委书记吴炜作了讲话。

市委副书记、市长张壮,市委副书记邱明宏,市委常委张建国、刘志和、甘毅、吕松、崔峻、邓娟娟、张开荣、邝驱、张国良,市委委员、候补委员出席会议。

全会的主要任务是:深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记在大会期间的系列重要讲话,特别是参加广西代表团讨论时的重要讲话精神,认真贯彻落实党中央和自治区党委部署,研究推动学习宣传贯彻党的二十大精神工作,审议出台《中共柳州市委员会关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,把党的二十大部署要求落实到经济社会发展各领域各方面,努力在贯彻落实习近平总书记“五个更大”重要要求上走在全区前列,凝心聚力建设新时代新柳州。

全会以举手表决的方式,审议通过了《中共柳州市委员会关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,以及《中国共产党柳州市第十三届委员会第六次全体(扩大)会议公报》。

全会指出

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。党的二十大作出的重大战略部署为推动柳州高质量发展,加快建设现代制造城,打造万亿工业强市和广西副中心城市提供了新的历史机遇、发展机遇、政策机遇。全市各级各部门要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,深刻领会党的二十大精神的丰富内涵和核心要义,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,站在战略和全局的高度,系统性推进学习宣传贯彻党的二十大精神的各项工作,认真落实党中央、自治区党委和市委工作部署,谋定即动、谋定快动,持续推动学习宣传贯彻工作走深走细走实,让党的二十大精神在柳州落地生根、开花结果。

全会认为

党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,最根本的是习近平总书记掌舵领航的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,必须始终拥戴核心、信赖核心、忠诚核心、维护核心。全会认为,中国式现代化扎根中国大地,是中国共产党领导的社会主义现代化,是实现中华民族伟大复兴的正确道路,必须紧密结合柳州实际,加强前瞻性思考、战略性谋划、整体性推进,让中国式现代化在柳州展现蓬勃生机活力。

全会强调

全市各级各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把对习近平总书记的深厚爱戴之情转化为干事创业的强大动力,更加自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行。要坚定思想自觉、政治自觉和行动自觉,以最快行动、最大力度、最实举措,推动党的二十大精神进机关、进企事业单位、进城乡社区、进校园、进军营、进各类新经济组织和新社会组织、进网站,切实做到在学习培训上入脑入心、在宣传宣讲上出新出彩、在研究解读上阐释到位、在贯彻落实上见行见效,在全市兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

全会强调

党的二十大对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局作出了全面部署,激励和鞭策着柳州以更加昂扬的斗志奋进新时代、展现新作为、创造新辉煌。全市各级各部门和广大党员干部要紧紧围绕“五个牢牢把握”和“五个更大”的重要要求,大兴狠抓落实之风,真抓实干、埋头苦干,大胆创新抓落实,以改革创新的思路举措抓好经济运行、产业转型、项目建设、招商引资等重点工作,持续做大做强柳州新能源汽车产业,加快把柳州打造成为国际新能源汽车产业高地;要团结奋斗抓落实,调动一切可以调动的积极因素,团结一切可以团结的力量,始终同人民群众想在一起、干在一起,始终和柳州企业同舟共济、携手并进,心往一处想、劲往一处使,形成凝心聚力建设新时代新柳州的强大合力。要敢于斗争抓落实,保持战略定力、保持必胜信心,迎难而上、较真碰硬,不动摇、不气馁、不懈怠,发扬斗争精神、增强斗争本领、把准斗争方向,坚定不移把党中央决策部署落到实处,一步一个脚印把党的二十大描绘的宏伟蓝图变为美好现实。

全会要求

当前,已进入年末冲刺阶段。全市各级各部门各单位以学习宣传贯彻落实党的二十大精神为动力,坚决贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,以决战决胜之势抓好各项重点工作。要努力完成全年目标任务,全力促进工业增产增效、服务业企稳回升、农业平稳增长,持续扩大有效投资,推动经济持续健康发展。聚焦重点行业、重点企业,加强精准调度、加强服务保障,全力开展“企业服务年”活动,抓好惠企纾困政策落实落地,筑牢经济稳增长的基础,争取最好的结果。明年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,要紧紧围绕党的二十大重大战略部署,结合柳州实际,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,深入开展矛盾纠纷化解工作,坚决守住安全稳定底线,认真谋划明年的思路目标、重点任务和落实举措,做到早谋划、早部署、早启动、早落实,为明年各项工作开好局、起好步奠定坚实基础。

各项议程圆满结束后,全会在国际歌声中胜利闭幕。