网站支持IPv6

【不忘初心、牢记使命】柳州市部署在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动

信息来源:柳州市市场监督管理局 发布日期:2019-10-17 15:06 【字体:

  为贯彻落实中央、自治区和柳州市关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中整治漠视侵害群众利益问题的要求。10月12日下午,市食品安全办组织召开了10月份食品安全工作例会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动工作部署会。市食品安全办主任、市场监管局局长蒋为民出席会议并讲话,市公安局、教育局、农业农村局等有关单位领导和人员参加了会议。  

    

  

  会上,市教育局、市农业农村局分别汇报了9月份食品安全工作例会会议要求落实情况。市市场监管局通报9月份食用农产品监督抽检情况。  

  会议传达学习了市场监管总局、公安部、教育部、农业农村部整治食品安全问题联合行动电视电话会议主要精神和《自治区市场监管局 公安厅 教育厅 农业农村厅关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动的通知》文件有关要求。  

  会议指出,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治,是党中央作出的重要决策部署,是对人民群众的庄严承诺,是当前的重大政治任务。国家有关部委、自治区有关厅局对此次整治食品安全问题联合行动进行了层层部署,旨在解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事,让人民群众感受到实实在在的效果。  

  会议决定,由市市场监管局、市公安局、市教育局、市农业农村局四部门联合印发《柳州市市场监管局 公安局 教育局 农业农村局关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动的通知》。根据通知安排,由市市场监管局、公安局牵头,会同教育局、农业农村局等相关部门开展整治食品安全问题联合行动,围绕食品生产经营环节违法违规行为、保健食品虚假宣传、校园食品安全及农产品质量安全等群众关切,解决突出问题,抓好整改落实,建立健全长效机制,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。  

  会议要求,各有关部门要深入开展联合整治行动,下大力解决食品安全工作的重点难点焦点问题。一要提高政治站位,切实增强责任感、使命感,以强烈的政治担当、坚决的斗争精神,抓紧抓好,抓出成效;二要坚持问题导向,拿出破解问题的实招、硬招扎实解决问题,确保整治取得可检验可评判和感知的显著成效;三要加强部门协调衔接,形成专项整治工作强大合力;四要做好宣传引导,坚持开门搞整治,营造全民参与整治的良好氛围。  

      返回 不忘初心、牢记使命主题教育(归档时间:2020年1月3日)

      首页

      走进柳州

      信息公开

      办事服务

      互动回应

      数据专题

      搜索

      【不忘初心、牢记使命】柳州市部署在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动

      信息来源:柳州市市场监督管理局

      发布日期: 2019-10-17 15:06

      分享至: