网站支持IPv6

柳州下调新冠病毒核酸检测费用!内附《柳州市核酸检测机构信息表》

信息来源:综合南国今报报道 发布日期:2021-09-13 08:25 【字体:



为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,降低我区疫情防控和社会运行成本,减轻群众负担,按照自治区医保局的统一部署,柳州再次降低新冠病毒核酸检测价格。

9月9日,柳州各医疗机构对外发布称,按照自治区相关部署,从2021年9月10日起,我区公立医疗卫生机构按照相关规定开展的新冠病毒核酸检测项目价格调整为50元/次,多人标本混合检测价格调整为15元/人次(含试剂等耗材)。

记者从柳州市医保局获悉,他们已及时向相关医疗机构下发了自治区的通知,部署了相关工作,要求各公立医疗机构按规定优先采购集中带量采购中选的相关检测试剂、配套耗材,严格执行“零差率”政策;属于政府调拨或社会捐赠的试剂,公立医疗机构不得另行收取试剂费用。

专业人士提醒,

核酸检测需要注意以下几点:

1.前往核酸检测点采样检测,首先带好个人有效证件;

2.注意采样前30分钟不应吸烟、喝酒、咀嚼口香糖等;

3.检测时检测者需要正确佩戴口罩,检测前取下口罩,检测后立即戴好;

4.等待检测时,请注意全程佩戴口罩;

5.与他人保持1米以上间距,不交谈、不聚集,听从现场工作人员指引,有序完成扫码、登记、采样等工作流程;

6.如果是鼻咽拭子采集,可能会出现少量鼻腔出血,一般不需要特殊处理。如出血量较多的,请及时到医院进行处理;

7.如果当天接种新冠病毒疫苗,那么24小时后方可进行核酸检测。

那么

在柳州(市县区)的哪些地方

能进行核酸检测呢?

柳州市核酸检测机构信息表

请收好!




      返回 工作部署落实情况

      首页

      走进柳州

      信息公开

      办事服务

      互动回应

      数据专题

      搜索

      柳州下调新冠病毒核酸检测费用!内附《柳州市核酸检测机构信息表》

      信息来源:综合南国今报报道

      发布日期: 2021-09-13 08:25

      分享至: