网站支持IPv6

市疾控中心关于中秋、国庆假期出行防控提醒

信息来源:柳州市疾病预防控制中心 发布日期:2021-09-14 18:49 【字体:



根据2021年9月14日福建省卫生健康委员会官网消息:9月13日0~24时,福建省报告新增本土确诊病例59例(厦门市32例、泉州市3例、莆田市24例),其中无症状感染者转确诊12例;报告新增本土无症状感染者1例(莆田市报告)。自9月10日以来,福建省累计报告本土确诊病例102例,目前住院102例,无死亡病例;现有本土无症状感染者尚在接受集中隔离医学观察21例(莆田市21例)。

福建省新冠肺炎疫情已迅速波及莆田、泉州、厦门等市。当前疫情形势严峻,柳州市疫情输入风险增大,为保障市民健康,进一步落实“外防输入、内防反弹”防控策略,持续巩固柳州市来之不易的防控成果↓

柳州市疾控中心向市民再次提醒


01

主动报备行程,配合防控措施

请2021年8月26日以来有福建省莆田市、泉州市、厦门市旅居史的来(返)柳人员,以及发现自己健康码为红码、黄码人员第一时间主动向所在单位和所属社区(村、屯)报备,按要求配合落实隔离医学观察、健康监测、核酸检测等防控措施。

02

合理安排出行,非必要不离柳

中秋、国庆假期临近,请广大群众要尽量避免跨省出行,不提倡聚集和聚会,尤其避免大规模的聚集,遵守预约、限流等相关规定。密切关注国内疫情和中高风险区的变化,非必要不前往福建省莆田市、泉州市、厦门市和其他有中高风险地区所在县(市、区)。如必须前往,请提前向所在单位和所属社区(村、屯)报备,同时,密切关注目的地疫情进展及防控要求,全程做好防护,准确记录个人活动轨迹。拟从福建省莆田市、泉州市、厦门市来(返)柳人员,请提前24小时向目的地所在单位和所属社区(村、屯)报备,途中严格做好个人防护,抵柳后12小时内主动向所在单位和所属社区(村、屯)报备并配合当地采取的相关防控措施。

03

加强学校疫情防控,做好健康监测

当前各类学校陆续开学,建议学校主动排查福建地区来(返)柳的学生及教职员工(尤其是来自莆田、泉州、厦门人员),严格按属地防控要求,落实核酸检测、健康监测等管控措施。

04

保持健康生活习惯,做好个人防护

广大市民要保持良好的卫生习惯,增强个人防护意识。坚持科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、不聚集,保持安全社交距离,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,使用公筷公勺。出入医院、养老院、机场、车站、码头、商场等公共场所及乘坐公共交通工具时,应积极配合测量体温、查验健康码、戴口罩等防控措施。

05

积极接种疫苗,构建防疫屏障

接种新冠病毒疫苗是预防新冠肺炎最安全、最有效的手段,尤其对减少重症和死亡效果明显。请没有禁忌症的适龄市民尽快接种,早日获得免疫力,降低自身感染和发病风险,早日建立全民免疫屏障。



      返回 工作部署落实情况

      首页

      走进柳州

      信息公开

      办事服务

      互动回应

      数据专题

      搜索

      市疾控中心关于中秋、国庆假期出行防控提醒

      信息来源:柳州市疾病预防控制中心

      发布日期: 2021-09-14 18:49

      分享至: