登录龙城E号通
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 部门动态 > 教育局

[教育局] 我市对四县一区县域义务教育均衡发展工作进行专项督查

  • 发布日期:2017-04-21

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:
  3月24日至4月14日,市人民政府教育督导委员会办公室组织督查组,对柳城县、融安县、融水县、三江县、柳江区县域义务教育均衡发展工作进行专项督查。督查柳城县、融安县、融水县、三江县、柳江区义务教育均衡发展迎接自治区评估验收的准备工作情况,重点督查县区政府及学校迎接评估验收的档案材料。
  市人民政府教育督导委员会办公室副主任、市教育局督导室主任、专项督查组组长丰湘冰表示,做好迎接自治区评估验收的档案材料要克服怕麻烦和侥幸心理的两种心态。要坚持三个原则:一是紧扣评估体系;二是要紧扣评分点,抓住扣分点;三是校长、材料员必须把自己当做评估专家,跳出自己范围,用专家的标准来准备、审视材料。要抓住四个关键点:所有材料要方便专家查看,让专家一拿就有,一看就明白;抓住指标体系的关键词,材料要形成证据链,证据链要有关联性、有逻辑、有主题、有佐证;指标的说明、简介要紧扣主题;凡涉及财物、人数的表格要有总表、分表,要能互相映证。丰主任还强调了留守儿童、残疾儿童、校园欺凌、少年宫、功能室等工作需要注意的地方。
  督查组专家对各县区政府及学校迎接评估验收的档案材料进行逐盒检查并现场指导,在各县区召开专项检查反馈会,对各县区督导办、义均办、各学校数百名有关负责人及工作人员进行业务培训和指导,逐项讲解档案材料的工作要求,指出存在问题,提出整改意见,与大家互动交流,答疑解惑。(柳州教育网 黄秋菊)
  


  专项督查组在各县区召开专项督查反馈会
  


  
  督查组检查材料并现场指导
  


  
  督查组对材料进行逐项讲解
  


  
  互动交流
  


  
  材料员认真参考、借鉴,把好东西拍回去
纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

新闻维护:柳州市人民政府新闻办公室