[质监局]“双随机”监管促行业规范 “强质量”标准促行业发展 ——市质监局开展机动车检验检测机构“双随机、一公开”监管活动

  • 发布日期:2018-09-12 17:21

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  为进一步深化政府体制机制改革,落实简政放权、放管结合、优化服务的部署和要求,近日,市质监局认证科根据《2018年柳州市质量技术监督局“双随机、一公开”监管实施方案》的具体要求,开展针对机动车检验检测机构的“双随机、一公开”监管活动。旨在对检测机构环境监测、安全监测等重点项目进行全面细致的排查,对不符合规范的地方责令其整改。 

  科室主要负责人及工作人员来到现场检测的流水线,在机构负责人和专家的陪同下,向负责人了解了机构运行的现状,就尾气污染物排放量检测,机动车行驶安全各项项目检测等重要环节与专家深入交换了意见,并结合了国家规定的机动车检验检测标准,对机构的认证证书、检验设备、人员资质、检验活动等进行了严格而细致的监查。对做得好的地方给予了肯定,对不合规范的地方进行了拍照取证,详细的指出问题所在并要求机构方予以改正,大大强化了事中事后监管。 

 

  本次抽查的对象完全随机取自市局市场主体名录库,对机构而言是无任何征兆的高效击检查,随机抽查给范围内所有对象造成无形压力将转化为推动力,强化市场主体自律和社会监督,激发行业市场活力,促进行业市场的进一步规范发展。“双随机”保证了抽查样本的真实性与合理性,进而保证了执法的有效性,将有利于行政效率的进一步提升,以质强市,更好构建阳光、服务型政府。 

  
 

  通讯员:刘佳为、颜学祥  编辑:王占明 

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034