[质监局]柳州市质量技术监督局召开培育柳州螺蛳粉地理标志产品工作座谈会

  • 发布日期:2018-10-11 18:19

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  为进一步开展柳州螺蛳粉地理标志产品培育工作,2018年10月11日,柳州市质监局邀请市农业局、商务委、柳州螺蛳粉协会以及中国地理标志产品服务中心(北京)等单位相关负责人,召开培育柳州螺蛳粉地理标志产品工作座谈会。会议由市质监局副局长莫春燕主持。 

  

 

 

  座谈会上,与会人员就如何将柳州螺蛳粉培育成为地理标志产品,更好地保护地方特色产品,提升柳州螺蛳粉品牌效应,加快促进柳州螺蛳粉特色产业发展等内容进行了研讨。通过研讨,进一步就柳州螺蛳粉地理标志产品的申报主体、申报工作方案、完善产品技术规程、确定保护区域范围等问题形成了共识,并按照地理标志产品申报的有关程序开展下一步准备工作。 

  据悉,螺蛳粉是柳州街边的特色小吃,其汤料由螺蛳熬制而成,因此得名螺蛳粉。2015年,柳州市大力发展预包装螺蛳粉,使这一街头小吃成为“网红”小吃。目前,柳州螺蛳粉网上店铺超过1.2万家,拥有自主商标品牌超过200多个,日均销量突破90万袋,全国的实体店铺超过8000多家,在美国、加拿大、东南亚等国家和地区开有实体门店。为了进一步促进柳州螺蛳粉产业发展,将“小米粉”做成“大产业”,2018年8月,经过3年的申请,“柳州螺蛳粉”地理标志证明商标获得国家知识产权局核准注册为柳州螺蛳粉产业升级发展带来新的发展机遇。此次通过申报柳州螺蛳粉地理标志产品,将进一步深度挖掘“柳州螺蛳粉”的历史渊源、文化底蕴和自然资源等方面的元素,提升品牌的经济效益和社会效益,促进产业进一步升级发展,使“柳州螺蛳粉”这块城市金字招牌更加闪亮。 

  
 

  通讯员:安畅  编辑:王占明 

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034