登录龙城E号通
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 通知公告

关于开展申报柳州市2017年第一批小微企业公共服务平台的通知

  • 发布日期:2017-03-17

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

 

各县(区)有关部门、各有关单位: 

  根据我市《小微企业公共服务平台城市示范工作方案(2016-2018)》的要求,按照“创业促发展、创新促转型”为主线的思路,我委组织开展申报柳州市2017年第一批小微企业公共服务平台工作,现将有关事项通知如下: 

  一、请各县(区)经济主管部门及有关部门结合实际,做好辖区内符合申报条件的小微企业公共服务平台申报及推荐工作。 

  二、申报要求: 

  (一)柳州市小微企业公共服务平台是指在柳州市辖区范围内创办设立,指按照开放性和资源共享的原则,为区域和行业小微企业提供信息、投融资、技术、创业、培训、管理、法律、市场开拓等公共服务的法人实体。 

  (二)公共服务平台应同时具备以下条件(符合自治区、柳州市重点产业发展方向的,如工业设计、机器人服务等新兴产业平台,条件可适当放宽): 

  1、具有独立的法人资格,具有与服务内容相适应的办公场所和配套服务设施。  

  2、热心为小微企业提供服务,具有健全高效的组织机构和管理制度,服务质量优良。主要负责人有较强的事业心、责任心,具有开拓创新精神、丰富的实践经验和较高的管理水平。 

  3、具有组织技术服务资源的能力,服务团队中大专以上学历人员比例占50%以上,拥有中级以上职称或专业资格证的专业技术人员比例占30%以上(含外聘)。 

  4、年服务小微企业数量不少于30家(或次),能实现收支平衡,具有可持续发展能力。 

  5、积极参加经济主管部门组织的为小微企业服务推广活动,与大专院校、科研院所、行业协会、专业服务机构、企业等相关社会服务资源有稳定、广泛的合作关系,具有较强的资源整合能力和服务辐射带动能力。  

  (三)各推荐部门对推荐的公共服务平台运营情况、服务业绩、以及其对社会资源的带动性进行测评,填写《柳州市小微企业公共服务平台申请表》(见附件1),并附被推荐公共服务平台的申请材料,报市工业和信息化委员会。 

  (四)申报单位需提交以下材料(装订成册): 

  1、柳州市小微企业公共服务平台申请报告(附件2); 

  2、法人证书或营业执照副本复印件; 

  3、申请单位上年度工作总结,财务报表; 

  4、主要服务设施、软件或仪器设备清单;  

  5、主要管理人员和专业技术人员(含外聘)名单及职称情况;  

  6、开展相关服务的证明材料(通知、照片、总结、服务协议等); 

  7、市级及以上部门颁发的从业资格、资质、认定证书(证明)复印件,授予的荣誉证书(证明)复印件; 

  8、得到政府扶持的情况;   

  9、能够证明符合申报条件的其他材料;  

  10、对申报材料真实性的声明。 

  三、经认定的公共服务平台,可依相关政策申请服务能力提升建设项目、服务类项目补助。项目申报具体事宜,参照《关于申报2017年度柳州市小微企业创新公共服务平台能力建设资金项目的通知》(柳工信通〔2016213号)。具体扶持办法依据《柳州市小微企业公共服务平台管理(暂行)办法》。 

  四、请各县区高度重视本次申报工作,做好企业申报的组织及推荐,并于410日前将推荐单位的申请材料一式2份及电子版报送市工信委科技科。 

      联系人及电话:夏冬  2823712   杨迪云  2822705 

      邮箱:kjk2823712@163.com 

    

  附件:1.柳州市小微企业公共服务平台申请表 

        2. 柳州市小微企业公共服务平台申请报告 

        3.柳州市小微企业公共服务平台服务设施、软件、仪器设备清单 

        4. 柳州市小微企业公共服务平台主要从业人员情况表 

        5. 小微企业服务名单 

        6. 真实性声明 

        7. 小微企业公共服务平台申报指南 

 

    

                 

                                         2017313

 

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

相关文章

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

新闻维护:柳州市人民政府新闻办公室