登录龙城E号通
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 通知公告

柳州市鱼峰区森林防火应急救援队伍工作机制

  • 发布日期:2017-09-30       来源:鱼峰区森林防火指挥部办公室

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  区森林防火指挥部在接到下一级指挥部或群众的火情报告后,应遵循以下制度做好应急处置工作: 

  一、值班人员应按《森林防火值班制度》的规定,做好火情报告登记,并立即向办公室领导汇报,办公室领导依据火情作出处置意见或报指挥部领导;根据指挥部领导的指示,值班人员应随时做好上传下达、信息反馈等工作。 

  二、各级指挥部主要领导应依据火情,做出明确指示或召开紧急会议,立即组织森林消防半专业队和群众实施扑救,实行行政首长负责制。在火情比较重大时,区指挥部要有一名主要领导坐台指挥,派出指挥力量奔赴火场开设前线指挥部,并按《森林火灾扑救处理预案》组织力量,实施扑救。火情重大时,请求市指挥部派一名主要领导坐台指挥,同时派出指挥和技术力量赶赴火场,协调和协助指挥扑救,直到明火扑灭。 

  三、前线指挥部领导要统揽全局,明火扑灭后要及时报告总指挥部,同时要组织力量清理火场,并组织留守队伍看守火场4小时以上,防止死灰复燃。 

  四、区指挥部应按《森林火灾扑救处理预案》的规定,责令公安部门及时派员进行火案侦查;火灾扑灭后,指示有关部门组织工程技术人员进行火灾实地调查,做好损失统计和火案材料归档工作。 

  五、火灾扑灭后,区、街道办事处、林(农)场要及时召开总结会议,查找原因,吸取教训,严肃处理有关责任人和肇事者,表彰奖励有功单位和个人。 

  六、有关伤亡抚恤及扑火经费的支付,按照《森林防火条例》第四十四条和第四十五条的规定执行。 

                            

       

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

相关文章

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

新闻维护:柳州市人民政府新闻办公室