当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 城中区

【关工委】静兰街道升官塘青少年校外学习站举办舞蹈培训班

  • 发布日期:2018-07-13 07:50       来源:关工委       作者:陈岗

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:
(区关工委办讯 通讯员陈岗)7月9日至10日,城中区静兰街道关工委升官塘青少年校外学习站,举办首期青少年舞蹈培训班,满足喜爱跳舞的30多名农民工女孩的“舞蹈梦”。 
      在两天时间里,国家一级啦啦操教练员和裁判员琳老师,针对小学生特点,简单讲解了舞蹈的艺术特性和如何欣赏舞蹈,舞蹈的种类,她认为舞蹈可以让人身材曲线变得更美,增强体质,是一种有益身心健康活动,性格变得开朗。
      舞蹈培训班开设的项目是少儿舞蹈,琳老师传授了少儿舞蹈压胯、压腿、压腰等十多个舞蹈基本训练动作,很多女孩第一次参加舞蹈训练,在学习过程中老师耐心反复示范每一个动作,手把手纠正每个孩子错误姿势和动作,女孩们也非常珍惜这次难得机会,认真学习训练。
      付出的辛勤汗水,收获愉悦心情,经过学习和培训,孩子们掌握了简单跳舞规律,学会了基本功实践表演一下小舞蹈节目,跳起来和以前跳舞不一样,同学们看了都说跳得蛮好看。
   
         
               图为:培训现场
        
               图为:孩子们在训练
纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034