当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 城中区

【绿化所】城中区绿化所完善园林植物档案 实现绿化管理新升级

  • 发布日期:2018-07-13 11:49       来源:城中绿化所       作者:城中绿化所

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:
  

   (绿化所讯 通讯员任思宇 潘艳报道 石波摄影)为有效提升城中区园林绿化科研和日常管理养护工作,城中区绿化所于7月初组织开展绿地普查工作,完善园林植物档案。此次城区绿地普查工作由绿化所工程师吴燕指导,专业技术人员与园林养护工人23人共同参与,历时16天,现已圆满完成。

  普查范围为城中区管辖范围内所有街道绿地、小游园绿地以及城区范围内未移交的绿地。普查方式采用实地测量的方法,经过测量、记录、分类后最终汇总存档。为保证普查工作的全面性和数据的完整性,绿地普查采取分区分片、逐路逐株测量的形式开展。公园普查内容包括:植物种名、规格、数量、主要分布地段、现状面积,街道普查内容则包括:路段、路段起点、路段终点、路段长度、种名、科名、属名、规格、数量。植物档案详尽到花(花色、花量、花期)果(果色、果期)叶(新叶色、老叶色、变色)以及长势评价。可以说这是城中区开展的规模最大、范围最广、普查项目最细致的一次园林普查工作。

  此次普查的数据将作为城中区绿地原始电子身份信息库,园林植物档案的健全,意味着园林养护工人需要实时上报砍伐、补植等工作情况,使之形成一个科学动态的绿地管理系统,实现了城区绿化管理工作的新升级。

工作人员利用测距轮收集数据

工作人员正在测量树木胸径

各路段组长将园林普查数据进行入库存档

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034