当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 城中区

【司法局】河东司法所开展矛盾纠纷专项排查

  • 发布日期:2018-09-12 09:09       来源:城中区司法局       作者:韦植元

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

(城中区司法局河东司法所讯 通讯员韦植元报道)为给辖区居民创造和谐、法治的环境,近日,柳州市城中区司法局河东司法所联合辖区各社区网格员以排查化解矛盾纠纷为工作重点,深入辖区开展矛盾纠纷专项排查化解工作。

一是积极开展法治宣传。河东司法所结合各社区特点有针对性的开展普法工作,通过张贴标语、上门入户发放宣传资料等多种形式,宣传《法律援助手册》、《交通安全法》、《“七五”普法读本》、《婚姻法》、《禁毒条例》等和居民生活密切相关的法律法规,提高居民对法律知识的了解。

二是进家入户排查矛盾。组织各社区干部入户认真排查婚姻家庭纠纷、邻里纠纷、物业纠纷等各类矛盾纠纷,做到“早发现、快调处、促稳定”,把矛盾纠纷消除在萌芽状态。对已经调处的纠纷,跟踪落实,及时反馈总结经验,充分发挥人民调解组织“排头兵”和“稳定器”的作用。

通过开展矛盾纠纷排查工作,积极化解了各类矛盾纠纷,把问题解决在基层,解决在萌芽状态,有效地维护了辖区的和谐与稳定。

   

   

   

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034