当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 城中区

【执法局】查处辖区占道快餐摊

  • 发布日期:2018-09-12 11:30       来源:城中区执法局

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

 

图为执法现场

 

图为执法现场

 

图为占道的快餐点

  (城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)煮熟的饭菜露天摆放主干道旁人行道上,旁边几米远的地方就是施工工地和垃圾箱,不仅影响通行,卫生状况也令人担忧。910日,城中区城市管理行政执法局对辖区内的露天快餐摊进行整治,暂扣了一批桌椅板凳和经营工具。

当天上午1130分左右,在春风路附近的人行道上,两个快餐摊正在营业,煮好的菜肴露天摆放在路边,汤桶和饭桶则放在地上供食客们自行索取。遮阳棚下的小桌边,坐了不少就餐的食客,也有人直接捧着饭盒站在路边吃,丝毫不顾车辆经过时路边扬起的阵阵灰尘。“10元两荤两素,汤和米饭随便吃!”看到有人走近,摊主则热情的招揽生意。

看到执法人员走近,摊主赶紧收拾“铺面”,少数市民也在城管人员的劝导下离开,执法人员向两家占道摆卖快餐的摊主依法下发执法文书,暂扣了一批桌椅板凳和1辆电动三轮车。

随后,执法人员又赶锦秀龙城小区大门前附近的人行道,这里同样有一家快餐摊正在占道经营,由于是独家生意,快餐摊生意十分红火,摆在人行道上的几张小桌子边坐满了就餐的食客,尽管不到5米远的地方就有几个大垃圾桶,但这丝毫没有影响食客的胃口。地上满是用过的纸巾、牙签和油污。当下,执法人员也依法对这家快餐摊的占道物品和经营工具进行了暂扣。

执法人员介绍,这些快餐摊的饭菜都是在别的地方煮好后,摊主再用电动三轮车或是面包车拉到此处摆卖,因为占道影响行人通行,多次被市民投诉到“12319”城市管理服务热线。执法人员也多次对摊主进行劝导和教育,并进行过处罚,但摊主依然屡教不改。

执法人员表示,路边快餐摊因价格低廉,吸引了不少的市民来此消费。但路边快餐摊流动性强,食材来源没有保障,卫生状况令人担忧,对健康十分不利。下一步,对于无证经营的商贩,将联合食药监等相关部门其进行依法查处和取缔。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034