当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 城中区

城中区召开经济普查单位清查工作推进会

  • 发布日期:2018-10-11 16:53       来源:城中区统计局

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

(城中区统计局讯 通讯员龙莉莉、赵毅忠摄影)为稳步推进第四次全国经济普查单位清查工作,10月10日,城中区经普办召开了经济普查清查工作推进会,城中区经济普查领导小组组长佟德军主持会议并讲话,城中区各街道办事处主要领导参加会议。  

  

 

会议首先通报了前一阶段清查工作情况,肯定了成绩,也提醒应该看到一些不足,如自开展单位清查工作以来,存在个别普查员延误数据上报导致清查推进受到影响,和填报质量不高等问题的情况。

      各街道办事处分别汇报了当前各自清查工作进展情况、遇到的困难、疑问及下一步工作打算。

对进一步做好下一阶段单位清查各项工作,佟德军副区长明确提出了四点要求。一是要坚持依法普查,严格遵守普查各项工作规范。要充分认识依法普查、规范普查的重要性,实事求是开展普查工作,坚决抵制各种违规行为,确保普查数据真实可靠。二是要加强沟通,共同应对清查工作面临的困难和问题。区经普办要注重做好协调工作,密切联系基层普查机构和普查工作人员,深入了解一线情况,加强具体业务指导;要选派业务骨干,投入一线普查工作,及时解决基层工作中遇到的问题和难点。三是要精心组织,不断完善普查各项工作机制。一方面,要对普查人员加强管理,严格普查工作流程和调查行为;另一方面,要对清查对象做好耐心解释和宣传引导工作,不得与其发生矛盾和冲突。四是坚持数据质量是普查工作的生命线的原则。要牢固树立质量第一的意识,规范业务操作,严控数据质量,确保普查源头数据真实准确。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034