当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 城中区

【人社局】城中区“三个坚持”,做实干部教育培训工作

  • 发布日期:2019-01-11 17:24       来源:城中区人力资源和社会保障局       作者:田静

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

    (城中区人力资源和社会保障局讯)在新的一年,城中区干部教育培训工作以学习贯彻党的十九大精神为主线,加强领导,创新思路,夯实职责,努力开创全干部教育培训工作新局面。

   一是坚持组织领导,明确培训方向为抓好2019年度干部教育培训工作,制作年度工作安排计划,提出了培训工作的总体要求和主要任务。组织做好需求调研,注重在平时工作中掌握培训需求注重在走访调研中识别培训需求,广泛征集干部的意见建议对培训需求进行分类整理,为组织培训提供参考依据。

    二是坚持突出重点确定培训内容按照“分级负责、分层实施、分类施教”的原则,对全干部教育培训工作任务进行了安排。在干部的教育培训中,针对不同类型干部的特点,安排不同的学习内容,提出不同的要求,做到层次分明。中层以上领导干部主要是抓好理论学习,强化政治理论教育,提高理论素养和领导水平,提高政治鉴别力和政治敏锐性一般干部则结合工作实际有针对性地安排培训资料以此提高全区干部的综合素质,强化教育培训的效果。

    三是坚持创新理念,改善培训方式。针对新形势下干部多样化的学习需求,用心创新方式方法,努力做到按需施教、训有实效、学有所获。采取请进来、走出去、产学研相结合等多种培训形式,切实抓好各类培训工作。转变培训理念,通过理论指导、案例教学、现场示范、小组讨论等形式灌输式学习为互动式学习,切实解决学用分离的问题。同时在培训过程中加强考核,从而达到以考促学的目的。

 

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034