龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 城中区

【司法局】静兰司法所开展法治安全教育讲座

  • 发布日期:2019-02-12 11:40       来源:城中区司法局       作者:王雀岚

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

(城中区司法局静兰司法所 通讯员王雀岚报道)为深入开展“法律进学校”活动,营造校园法治文化氛围,进一步增强广大师生的法制观念和法律素质,预防和减少青少年违法犯罪,维护和谐校园环境,近日,静兰司法所邀请柳东派出所许铮警官到三十中学开展“送法进校园”活动。

   许铮警官结合中学生的年龄特点和心理特征,以通俗易懂的方式,向在校学生讲解了《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》等法律法规知识,提醒广大学生要端正思想、规范行为,提高遵纪守法的自觉性,做个懂法、守法的好学生。并通过生动形象的案例向学生讲解了校园内外关于打架、敲诈勒索、吸毒、沉溺于网络等行为的危害性,教导学生如何学会自我保护,预防违法犯罪,引导学生们树立正确的人生观、价值观,勉励同学们勤奋学习,奋发向上,努力提高自身的道德和法律素质。

通过此次法治安全教育活动,不仅增强了学生们的法制观念,还进一步提高了学生们知法、懂法、守法、用法意识。

     

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034