龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 城中区

【司法局】城中司法所开展暑期安全知识讲座

  • 发布日期:2019-07-12 09:48       来源:城中区司法局       作者:周璇

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

   (城中区司法局城中司法所讯通讯员周璇报道)为进一步加强辖区青少年暑期安全防范意识,切实增强青少年自我防范能力,引导青少年健康成长,确保青少年平安度过一个愉快的假期。78日,城中司法所联合五星社区组织辖区内的青少年开展暑期安全教育知识讲座。

    讲座邀请和清律师事务所张毅律师进行授课,张律师结合日常生活中的真实案例,生动形象、深入浅出地向在座的小朋友们讲解暑期安全重要性和注意事项。如暑期独自在家的安全问题、防骗防火、安全用电、暑期户外活动需要注意的安全问题;如何提高自我防范能力;在面对意外伤害时如何自我保护、如何正确报警;发生火灾、溺水等一系列安全事件时该采取怎样的措施,并就青少年网络成瘾问题分析了其中的利与弊,为大家讲解了上网应该注意的事项。

    通过这次暑期安全知识讲座,帮助学生掌握了更多的暑期安全知识,提高了广大青少年的防范意识,增强了自我保护能力,帮助青少年度过一个快乐、安全的暑假。

         

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034