龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 城中区

“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”,城中区开展“不忘初心 牢记使命” 主题教育活动

  • 发布日期:2019-10-11 17:07       来源:城中区委宣传部

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  

  

  

  

  9月29日下午,城中区四家班子成员及区委常委集体赴柳江区成团镇柳州历史陈列馆开展“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”暨区委理论学习中心组2019年第六次专题学习,通过参观熊柳生故居、碉楼,追忆先烈光荣事迹,重温入党誓词,在学思践悟中牢记初心与使命。

  新民主主义革命时期,中共柳州地方党组织在上级党组织的领导下,运用各种方式开展了艰苦卓绝的斗争,在中国革命史上留下了光辉的印记。

  在中共柳州历史陈列馆里,丰富的历史文物、翔实的党史资料、以及现代化多媒体表现形式,生动再现了1921年—1949年中共柳州地方组织的建立、发展,党领导人民群众进行革命斗争和活动的历程及所取得的成就,是柳州各族人民在新民主主义革命时期进行革命斗争的一个缩影。

  城中区委书记金忠代表城中区委、区政府通过陈列馆的多媒体显示器向革命烈士献花。金忠表示,通过活动我们回顾了新民主主义革命时期柳州地方党组织的奋斗历程,感受了共产党大无畏的革命精神以及植根群众、造福群众的革命信念,进一步接受了红色精神的洗礼,强化初心使命。

  参观活动结束后,城中区现场召开“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”暨区委理论学习中心组2019年第六次专题学习会。

  区委书记金忠会上传达了市委书记郑俊康在“守初心、持恒心、强信心”专题研讨暨市委理论学习中心组2019年第四次专题学习第二阶段会议的重要讲话精神。区委常委、区委办主任周明和区政府党组成员张光禄围绕“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”学习教育主题,结合城中区和各自工作实际分别发表了学习感想。

  金忠强调,学习党史、国史是坚持发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课。这门功课不仅必修,而且必须修好。成团会议在柳州乃至广西革命史上都有着非常重要的意义。今天我们到成团会议旧址参观学习,这是时代对我们的召唤。我们在缅怀革命先烈的同时,更要弘扬好伟大革命精神。要利用好开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的机会,进一步学习好、宣传好、继承好、弘扬好革命的精神,从革命战争年代的大无畏英雄气概中汲取新时代奋勇前进的力量,为开创城中区美好未来,提供强大的精神动力。(城中区委宣传部 蒋晓波)

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034