龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 城中区

【宣传部】城中区开展出版物市场专项检查为复学复课保驾护航

  • 发布日期:2020-03-25 17:49       来源:城中区委宣传部

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

   

 

 

  为整顿和净化出版物市场,打击危害青少年健康成长的非法出版物,给区内中小学复学复课营造健康有序的校园周边环境。3月23日下午,城中区新闻出版局联合区市场监督管理局、区教育局等职能部门和市文化执法中队组成联合执法队对辖区校园周边的出版物市场进行专项检查,为复学复课保驾护航。

  当天,联合执法队重点走访了辖区内中小学周边的出版物零售店、儿童文化用品店、复印打字店,对经营者证件及销售商品是否合格进行检查。走访检查中,执法人员未发现有危害青少年身心健康的非法出版物及侵权盗版非法教辅教材等物品,但发现存在经营者未亮证经营行为、进销凭证保存不规范等行为。联合执法队现场纠正经营主体存在的不合规行为,要求经营店铺立即下架存在安全风险儿童玩具,立刻补办食品经营许可证。

  通过此次联合执法,我区职能部门对辖区校园周边出版物经营主体进行了出版物内容安全和经营规范的宣传教育,营造良好文化市场环境。在今后的工作中我们将加大执法检查力度,确保出版物市场健康有序发展,为青少年成长营造良好的文化环境。 (城中区委宣传部 蒋晓波)

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034