龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 城中区

【工会】城中区总工会召开工作例会,对2020年重点工作进行部署

  • 发布日期:2020-04-01 16:38       来源:城中区总工会

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:
  
  (1工作例会现场)

 

  (城中区总工会讯 通讯员陈汝报道、摄影)3月31日,城中区总工会召开工作例会,总结2019年全区工会工作,安排部署2020年工会重点工作,并重点围绕疫情防控工作进行深入探讨。城中区政协副主席、总工会主席周红梅出席会议并讲话。

  会上回顾了2019年工会工作情况:在区委和市总工会的正确领导下,区总工会突出主责主业,夯实基层基础,致力精准服务,推进改革创新,创建“红色职工之家”和“工会红娘”两个工会品牌,各项工作扎实推进,为实现“全面建成”“打造强区”双目标,建设更高层次的“品质城中、幸福城中”作出了积极贡献。

  会上还总结了2020年城中区总工会第一季度疫情防控工作。在防疫工作中城中区总工会共计投入专项经费223299.2元,一是向城中区各街道、社区、村委、及卫生院下拨防疫资金共计122500元;二是支出43000元采购防疫物资分发基层单位;三是支出34500元慰问115名一线防疫工作者;四是慰问在疫情防控期间坚守岗位的街道办事处、社区及村委的工作人员,为他们送去了牛奶、方便面、八宝粥和饼干等物品,共计23299.2元。为疫情防控做出较大贡献。

  周红梅主席肯定了今年以来区总工会在疫情防控中所作的工作,并强调,在继续防控疫情的同时,要抓好服务职工阵地建设,重点抓好“红色职工之家”建设,不断创新适应职工需求的工作运行机制和活动方式;要抓好基层工会组织建设,重点抓好“八大群体”工会组建工作,加快推进网上工会建设;要健全完善维权服务工作体系,重点抓好工资集体协商工作,着力推动解决职工群众最关心最直接最现实的利益问题。

  会上,与会人员结合工作实际,畅所欲言,集思广益,在互相交流和启发中,进一步统一了思想、凝聚了共识。

   

 

  (2城中区政协副主席、总工会主席周红梅(左)作讲话)

   

 

  (3会议对2020年工会重点工作进行部署)

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034