龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 城中区

【住建局】推进既有住宅加装电梯工作

  • 发布日期:2020-03-31 17:09       来源:城中区住建局

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

为切实适应我市经济社会发展和人口老龄化的需要,进一步完善我市既有住宅使用功能,提升居住品质,方便居民生活,根据自治区住房城乡建设厅、财政厅《关于印发〈加快推进既有住宅加装电梯工作的指导意见〉的通知》(桂建发〔2018〕18号,以下简称《指导意见》)要求,结合住户实际情况,我局积极开展相关工作。

既有住宅加装电梯工作应当坚持“业主自愿,政府引导,多方合力,能改尽改”的原则,既要发挥政府的协调服务职能,树立正确的舆论导向,形成全社会关心、支持既有住宅加装电梯的良好氛围,又要充分发挥住宅业主作为物权所有人的主体作用,尊重业主意愿,依法通过民主协商形成合理可行且兼顾各方利益的电梯加装方案。同时,在保证安全前提下,按照简洁、便民的要求,优化既有住宅加装电梯项目行政审批流程,筹措政府补助资金,稳步推进既有住宅加装电梯工作。

我局多次组织辖区街道办事处工作人员学习相关文件,并按照文件要求开展摸底调查工作,排查符合条件且业主意愿强烈的小区楼栋,上报至柳州市住房和城乡建设纳入柳州市既有住宅加装电梯试点储备项目库。同时,我局按文件要求指导各街道办事处和社区组织储备项目库的小区成立业主委员会或楼栋自管小组,先行开展筹备工作,为正式实施既有住宅加装电梯做好准备工作。

 

 

 

 

 

柳州市城中区住建局  

2020年3月31日   

 

 

既有住宅加装电梯工作流程图

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034