龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 城中区

【住建局】有效推进“三供一业”分离移交物业维修改造工作

  • 发布日期:2020-03-31 17:10       来源:城中区住建局

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

根据市国资委对“三供一业”分离移交工作统一部署和《关于印发<柳州市国有企业职工家属区“三供一业”分离移交物业维修改造标准>的通知》(柳国资〔2017〕155号)文件精神,为贯彻国家“三供一业”分离移交行动总部署,完成“三供一业”分离移交物业维修改造工作任务,城中区住建局积极响应、迅速部署,全力推进相关小区“三供一业”分离移交物业维修改造工作。2020年计划陆续对辖区内10个市属企业职工家属区物业维修改造,达到城市基础设施的平均水平。

“三供一业”分离移交,是指国有企业职工家属区供水、供电、供热(供气)及物业管理的分离移交,这是剥离国有企业办社会职能的重要内容。这项改革,不仅有利于国有企业减轻负担、集中精力发展主营业务;也有利于整合资源改造提升基础设施,进一步改善职工居住环境。

企业职工家属区供水、供电、供热(供气)及物业管理(统称“三供一业”)分离移交工作是国务院部署的一项重要国企国资改革工作,是剥离国有企业办社会职能的重要内容。推进“三供一业”分离移交物业维修改造工作应严格按照相关规定和要求,扎实做好“三供一业”分离移交工作;要加强协调配合,凝聚工作合力,做好组织协调,推动“三供一业”分离移交各项工作迅速落实;要开拓思路、大胆创新,制定切实可行的分离移交实施细则;要精心组织、加快进度,努力把“三供一业”分离移交工作办成“改善民生,优化环境”的实事好事。

 

城中区住建局   

2020年3月31日 

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034