龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 城中区

【农业农村局】自治区交叉检查组到柳州市城中区开展 药物饲料添加剂退出行动专项检查工作

  • 发布日期:2020-07-10 17:24       来源:城中区农业农村局

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

(区农业农村局通讯员 李书念报道)

近日,依据《农业农村部公告194号》、《农业农村部畜牧兽医局关于做好药物饲料添加剂退出相关工作的通知》(农牧便函﹝2020249号)、《自治区农业农村厅办公室关于开展药物饲料添加剂退出行动专项检查工作的通知》文件精神,自治区

区药物饲料添加剂交叉检查组黄树丛组长,梁鸿科长、农海玲主任一行到城中区开展药物饲料添加剂退出行动专项检查工作,我局李书念所长陪同检查。

检查组随机抽查城中辖区内广西迪迦生物科技有限公司、广西武宣虹利泰贸易有限公司柳州分公司两家兽药店进行监督检查。检查过程中检查组主要检查兽药经营企业遵守国家药物饲料添加剂退出政策要求的情况,重点查看202071日起兽药经营店是否全面停止销售194号公告涉及的相关兽药产品,对药物饲料添加剂退出政策和销售期限的知晓情况。两家兽药经营企业都在醒目位置悬挂《兽药经营许可证》、张贴194号公告宣传海报,相关工作人员对194号公告政策要求都了解,并且按要求全面停售194号公告规定相关兽药产品,检查过程中也未发现有其它违法违规情况出现。

通过交叉检查组检查,对城中辖区内兽药店经营情况全面了解,进一步加快兽药店药物饲料添加剂的退出行动步伐,促进城中区兽药经营企业的健康发展。



纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034