龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳北区

柳北区自然资源局开展春季林木种苗质量检查工作

  • 发布日期:2020-04-09 10:09       来源:柳北区自然资源局

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  47日、8柳北区自然资源局开展春季林木种苗质量检查工作,期间深入石碑坪镇、沙塘镇对林木种苗生产单位进行检查。

 

  此次检查主要采取实地核查的方式,现场查看林木种苗生产经营许可证、标签、苗木检疫证书以及生产经营档案等,并对材料中填写不够规范的部分,当场提出整改意见。同时,检查组还对苗高、苗木地径和质量情况等进行现场测量和核验。此次共抽检企业6家,经检查,这些企业基本均能按照《种子法》、《广西壮族自治区林木种苗管理条例》和《林木种子质量管理办法》等有关规定,建立了生产经营档案,执行了标签制度,种苗来源合法,检疫合格,病虫害防治到位,种苗长势较好。

  此次检查不仅进一步强化了林木种苗生产经营企业加强种苗质量工作和做好生产经营档案的意识,也对柳北区下一步加强林木种苗生产经营活动事中事后监管提供了新思路新方法。下一步柳北区将继续强化林木种苗质量监管和执法检查,严厉打击生产、经营和使用假冒伪劣林木种苗行为。

 

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034