龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳北区

长塘镇:畅通瓜菜滞销之路,促进贫困群众增收

  • 发布日期:2020-04-10 09:02       来源:柳北区长塘镇

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

  长塘镇政府信息

  (第 27期)

  长塘镇党政办公室 2020年4月10日

                                                                        

  长塘镇:畅通瓜菜滞销之路,促进贫困群众增收

 

  “依靠自身动力,利用北岸当季资源,贫困户当日采摘的新鲜扣子菜下午5点送到镇政府,3元一袋,扫码支付,有需要的小伙伴请接龙!”近期,柳北区长塘镇北岸村驻村工作队员周月幸在农产品土货微信群里发布一则接龙购买信息,不到一会儿,扣子菜便销售一空。

  农村春耕生产因当前“疫”情而受到了不同程度的影响,农户特别是贫困户承受的压力很大。为了增加收入,北岸村贫困户廖凤英希望利用空闲的时间上山采摘新鲜扣子菜拿去售卖,但摘下来的菜有保鲜期,自身又缺乏销售资源和渠道,如何快速卖出去,让廖凤英犯了难。

 

  得知这一情况后,周月幸深入田间地头,核查廖凤英采摘的蔬菜品质,并通过微信群发动倡议,号召政府干部职工购买帮扶户的蔬菜,得到了大家的积极响应。接到订单第一时间,周月幸立马帮助廖凤英进行采摘,并及时把新鲜的扣子菜送到大家的手中,为贫困户打通了农产品销售渠道。

  “多亏了工作队员帮我一起采摘,还帮我卖菜,真心感谢她们对我的关心与帮助!”当天下午,卖完扣子菜的廖凤英脸上露出了喜悦的笑容。

  疫情期间,驻村工作队员还免费为贫困户进行农技培训。通过微信、互联网、电话等通信工具“线上”、“线下”同向发力,及时传递防疫期间惠农政策信息和农技知识,帮助贫困户找专家、看行情、购农资,解决农民春耕生产中存在的施肥、病虫害防治等生产实际问题。实施促销稳价,积极为农产品扩大销售渠道,在保证供应的同时,稳定价格。目前,该镇扶贫干部已经替贫困户累计销售瓜菜1000余斤,土鸡、鸭600余只,全力参与到支持产业扶贫工作,降低农户的经济损失中去。

  (供稿人:李小莉 审核人:徐凤超 长塘镇党政办公室)

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034