龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳城县

黄粉虫变身“黄金”虫

――柳城县大力发展特色产业

  • 发布日期:2020-07-09 17:49       来源:柳城县融媒体中心       作者:林瑶 邓克轶 覃雪磊

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

 

“我投了9000元,一次分红750元,一年能拿5次分红,这个收益可比把钱存在银行里强!”2019年5月,柳城县凤山镇二塘村村民韦新美投资9000元,参与村里的黄粉虫养殖基地的黄粉虫寄养项目,目前分红了6次,收入4500元。



发展产业增加村集体经济收入,带动村民增收,是柳城县脱贫攻坚的决战利剑。该县凤山镇二塘村就瞄准了黄粉虫养殖这一个短平快增收项目,引入资金建起了黄粉虫养殖基地据了解,该基地与广西中延黄粉虫养殖有限公司达成了合作,村民可以投资养殖基地或在基地寄养黄粉虫享受效益分红,基地负责养殖和销售。目前,该基地的黄粉虫主要销往广东地区,销售量已达7500公斤产值18万元。



下一步,该基地计划租用周边空地,建设黄粉虫饲养的鸡鸭养殖场,充分利用基地资源,挖掘更多稳定可靠的特色产业,发展多元化产业链,进一步拓宽村民的致富路。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034