龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳城县

县长调研重大项目建设、脱贫攻坚多项工作

  • 发布日期:2020-07-10 17:49       来源:柳城县融媒体中心       作者:凌诗

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

 

7月8日,县长阳天到凤山镇调研重大项目建设、脱贫攻坚、疫情防控等多项工作,要求乡镇及相关部门抢抓时机,加快推进项目建成落地,同时在保护当地环境的基础上充分利用凤山的生态资源,加快建设凤山镇生态旅游文化小镇。

在凤山开山寺,阳天听取了寺院负责人关于开展疫情防控工作情况的汇报。阳天指出,要严格落实常态化疫情防控措施和“测温+亮码”出入要求,减少人员聚集,确保进寺香客游人和寺内教职人员的人身安全。

随后,阳天还去到凤山镇河堤护岸北岸项目点,详细了解项目建设进展情况以及遇到的困难,现场研究解决方案。凤山镇河堤护岸及抢险道路工程项目位于融江凤山镇河段,分布于融江凤山镇河段两岸,用地面积大约为538亩。项目按照10年一遇防御洪水标准修建护岸、防洪堤及防汛抢险道路工程,计划新建总长5.2公里的河堤护岸4.3公里抢险道路。截至6月份,抢险道路施工项目已完成0.6公里路边排水沟混凝土浇筑施工0.15公里雨水管施工;河堤护岸施工项目已完成年度任务的20%。

阳天要求乡镇和相关部门要注重凤山生态环境保护,加快推进建设“百里柳江第一镇”;要加强部门之间的沟通配合,增强责任意识全力做好项目、资金、土地等要素保障;要倒排工期,从严抓好规划设计、施工组织、工程监理等重点环节,严把工程质量关,防止安全事故发生;要加快推进供水、供电、排污管网等基础配套设施建设,提升服务保障水平;要加快项目复工复产,在保证安全和质量的基础上,把疫情期间耽误的时间抢回来,全力以赴完成项目建设任务。

当天,阳天还到凤山镇凤山村看望了3户贫困户,希望他们保重身体,树立信心。阳天叮嘱随行乡镇领导干部要多关心困难群众的生活,切实为他们解决实际困难,持续巩固脱贫攻坚成效,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034