当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳东新区

创新思维 突出重点

“法治柳东”建设开创新局面

  • 发布日期:2018-09-12 11:09       来源:政策法规处       作者:韦广福

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

9月10日下午,由市政协副主席孙黎明为组长的柳州市普法督查考核第三组赴柳东新区开展“七五”普法中期督查考核。柳东新区党工委委员、管委会副主任钟剑敏代表新区对“七五”普法工作进行汇报。

督查考核组首先听取了新区“七五”普法工作汇报情况,现场对照考核评分标准,认真逐一查阅了新区普法工作台账,并对新区依法普法工作进行了指导和点评。汇报会前后,督查考核组分别对柳东新区“法律六进”对象点雒容司法所和铁一中初中部进行了实地抽查。

孙黎明指出,柳东新区作为柳州城市新区,结合新区实际,贯彻落实“七五”普法规划,深入开展法治宣传教育,稳步推进法治新区建设,取得很好的成绩。孙黎明强调,新区不同于一般县区,在机构设置,依法履职尽责方面存在一定的限制,为做好下一步普法及迎检工作,提出三点意见:一是要高度重视,全局谋划,为柳州市打造全国普法城市作出应有贡献;二是要结合督查考核组提出的意见建议,进一步对接检查,查漏补缺,完善档案材料,切实做好迎接全区和全国抽查的准备;三是将进一步研究解决柳东新区汇报中提出的困难和问题。

市政协社会法治委主任申文朝、市司法局党组成员焦保革、市法制办主任科员科员李征、市司法局组培科科长唐汉、市司法局法宣科主任科员傅永新、市中院宣教科副科长吴丽萍参加督查。

2016年以来,新区不断加强法治宣传教育工作,在加强组织领导的同时,重点开展法律进学校、法律进企业、青少年法治宣传教育、农村法治教育等活动;在依法治理体系建设方面,新区强化政府法律顾问、公职律师等制度建设,推行一村(社区)一法律顾问制度,促进民主法治发展;全面提升新区法治宣传教育,发挥“互联网+法治宣传”运用,利用门户网站开展具有本地特色的普法宣传活动。新区围绕全面推进法治柳东、法治政府、法治社会一体建设,积极推进法治宣传活动,不断提高社会治理法治化水平。

 

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市发展和改革委员会

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034