龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳东新区

轨道交通应用技术协同创新中心揭牌仪式圆满成功

  • 发布日期:2019-07-11 15:14       来源:党群工作部       作者:罗佳莉

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

7月10日,轨道交通应用技术协同创新中心揭牌仪式在柳州铁道职业技术学院顺利举行。市科技局党组书记、局长管伟荣、市教育局副局长潘旭阳、柳东新区党工委副书记周海涛等领导出席揭牌仪式。

轨道交通应用技术协同创新中心柳州铁道职业技术学院牵头成立,依托学院深厚的铁路行业背景轨道交通职教集团通过校地、校校、校所、校企等合作,围绕轨道交通应用技术研究,以轨道交通应用技术转化为主导,以解决产业升级和企业发展中的实际问题为导向加强研发能力,提高技术服务的附加值。目前中心下有轨道交通工程中心、柳铁辰天铁路信号工程中心及轨道交通精密定位联合实验室。

揭牌仪式上,柳州铁道职业技术学院校长黄锋致欢迎词,党委书记周群宣布关于成立轨道交通协同创新中心的决定,管伟荣、潘旭阳、周海涛、周群为轨道交通应用技术协同创新平台揭牌。随后,两个工程中心及联合实验室分别与中铁二十五局集团有限公司、柳州辰天科技有限责任公司、广西壮族自治区二七0地质队代表签订合作协议并揭牌。周海涛表示,希望轨道交通应用技术协同创新中心能切实以市场为导向,通过产教融合、校企合作,着力推动学校专业设置与区域产业发展紧密结合,着力提升应用技术研发能力和社会服务水平,推动形成学校与行业企业共同推进技术技能积累创新机制,推动科研平台成为学校服务经济社会发展的重要力量。

柳州新区是广西柳州汽车城的产业承载地,自治区级创新小镇培育单位,也是肩负创新引领使命的国家级高新技术产业开发区。近年来,为进一步加快高新区产业发展,推动国家高新区建设,新区积极推进“三合一”创新平台,打造广西跨区域政产学研典范平台,助推新区战略性新兴产业发展。轨道交通应用技术协同创新中心的成立,将带动新区轨道产业园的建设发展,将促进柳州市轨道交通行业的发展,同时也必将带动柳东新区各项产业的发展。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034