龙城市民云
当前位置:中国柳州 > 新闻中心 > 区县动态 > 柳东新区

广西柳州汽车城联合党委在柳东新区召开座谈会

  • 发布日期:2019-07-22 10:24       来源:党群工作部       作者:巫丽娜

  • 字体大小:[]

  • 背景颜色:

  • 评论:

内容导航:

7月19日上午,已经成立4年的广西柳州汽车城联合党委以“高质量党建助推园区高质量发展”为主题召开座谈会,在此前完成联合党委班子成员补选工作的基础上,大家交流思想、凝聚共识,共商如何将党建优势转化为发展优势。

柳东新区党工委副书记、广西汽车城联合党委书记周海涛汇报了联合党委成立4年来的工作情况。2015年7月,柳东新区党工委整合园区高校、科研院所、大型企业等党建资源,成立了“产-学-研”一体化的广西柳州汽车城联合党委,共吸纳园区内各类党组织35个,覆盖党员数2000余名。4年来,在创新组织覆盖模式下,联合党委逐步形成了覆盖50多个党组织,3000多名党员的大党建格局。4年中,有企业与院校结对建立产品研发关系并最终实现上市,有企业之间互相利用师资、场地资源实现党的政治建设的深化,在这个平台上诞生了广受园区员工好评的党建品牌——大型交友活动,有为解决企业融资难问题召开的银企座谈会,在柳东党建云平台搭建起党建“大朋友圈”……新的联结、新的党建资源自由组合不断迸发新的火花与作用,联合党委在新经济形势下发挥巨大凝聚力、粘合力。

座谈会上,广西科技大学鹿山学院、柳州铁道职业技术学院、联合汽车电子有限公司柳州分公司、广西博达科技有限公司、柳州凌云汽车零部件有限公司等单位代表,介绍了联合党委在抱团发展、资源共享,推动形成新产业新项目等方面发挥的核心作用。

市委组织部副部长、市委老干部局局长宋军表示,汽车城联合党委的建立和成功运作,充分利用了新区优势和技术资源,成效突显。联合党委要持之以恒抓好班子核心作用,抓好基层党的基础建设,尽快打造出信息平台、加快信息建设,建强组织战斗堡垒,在各行业领域中切实发挥出引领作用,推动新区全域党建走深走实。

市委副书记、新区党工委书记梁旭辉指出,新区在“高地高质量、新区新跨越”总体思路下,要树立“一盘棋”党建大格局思想,在围绕新区中心工作如抓产业、重项目上,发挥汽车城联合党委的引领作用。

梁旭辉强调,新区要全面推进柳东新区产业升级高质量发展、产城融合高质量发展、创新创业高质量发展、人民生活高质量发展,争做高质量发展排头兵、高质量党建排头兵、全国高新区排头兵等三个“排头兵”,联合党委要继续发挥好党建工作“推进器”和“稳定器”作用。一要提高政治站位,把握新区大局。要在思想认识上有新跃升。要深化对高质量党建内涵的认知,让进入党委的个体切身感受到团结合作、联合行动确实比单打独斗更有力量,在合作中竞相释放创新活力,树立发展共赢理念,共同应对新形势变化。二要加强资源整合,深化合作共建。要在整体推进上有新突破。通过实施组织联建、整合资源共赢、党建活动联动,利用好现有的场地、人才、技术、经验、品牌资源,让各行业在相互借鉴、交流思想认识中形成合力,真正实现高质量党建引领园区高质量发展。三要加强服务保障,注重牵引发展。要在服务型党组织建设上有新成效。抓好党建服务、强化组织服务、加大资金扶持,完善一揽子“菜单式”服务,抓好人才服务工作,突出发挥领军人物引领作用,全面落实人才奖励政策,畅通人才引进和培养绿色通道。先行先试,充分发挥联合党委强大的资源优势。

纠错 打印 关闭

文章评论

查看全部评论

发表评论

我要评论

承办单位:柳州市大数据发展局

桂公网安备 45020502000014号

主办单位:柳州市人民政府

桂ICP备05009280号

管理维护:柳州市信息化建设管理中心

网站标识码:4502000034